中國投資者看好美國房地產市場 “以房養學”成新趨勢

0
1040
在經濟條件允許和大環境合適的前提下,以房養老是增加投資回報的好方法

“中國買家以20%的年增長率不斷強化自身存在感,近五年裏僅在美國住宅地產上的累積投資就達930億美元。”中國海外美國公司的CEO李榮升在第七屆投資美國高峰論壇北京站預測稱,未來五年中國將成為美國房地產市場的領“投”者。

根據仲量聯行研究報告顯示,2016年第三季度,中國超越美國成為全球最大的房地產跨境投資者;前三個季度中國中國在全球商業房地產市場的投資總額已接近180億美元,超過2015年全年創記錄的歷史最高水平。其中,美國成為中國投資者的主要投資目的地之一。

外聯出國北京公司總經理顧瑞珩先生表示,2016年,中國對美投資創下新高,達到了460億美元,相比2015年度增長200%以上。對美投資的主力軍中,除了昂首闊步“走出去”的中國企業家,還有希望在美國拓展事業和生活版圖的個人投資者。

在中國的投資家庭中,置業美國以房養學的概念深入人心,逸鼎投資CEO傅浩強也是以房養學的支持者和受益者。他透露,自己四年前以12.8萬美金在休斯敦買的房子,現在已經漲到18萬美金,每年還有15%左右的穩定租金收入。差不多等孩子留學回來,再把房子賣了,學費基本也就都回來了。但在傅浩強看來,正確的以房養學之道,並非投資豪宅,而是平均價位在35萬美金以內的高性價比房產。如果是沖著房產獲利目的進行投資,建議選擇一線城市擁有高品質物業的高價房產。

李榮升介紹,以房養學優勢很明顯,它與良莠不齊的出租屋比,家長購置的房產往往給孩子提供一個非常舒適的居住環境,不用跟租介打交道,又省去了搬家的苦惱,孩子有志同道合的朋友需要解決住房問題,適當租出去可以獲得穩定的收益,有些家長趁這個機會讓孩子學習理財,美國房產適合長期投資,孩子在外苦讀十年畢業學成回國,多數房子增長不少,轉手出去還是出租都會讓你覺得這個投資是值得的。

不過他也同時提醒廣大投資者,有很多細節需要謹慎考慮的:

  • 要做好充分的市場調查選擇好地段。房子好壞直接決定出租轉手的難以程度,進而決定能否保值或者增值;
  • 匯率的波動起伏不定,美元來說近十年匯率一漲一跌差異不小,利用匯率的杠杆實現利益最大化也是非常重要的;
  • 如果有出租的打算,最好選擇配套設施比較齊全的公寓、物業,服務比較到位的,方便日後把房子租出去;
  • 提前瞭解稅費問題,買房可以獲得土地所有權,卻忽略了房產稅,這是日後不小的開支,這些投資之前要考慮清楚考慮周全;
  • 投資者在既有信息支持下做決策要非常謹慎,諮詢專業人士和機構建議,充分瞭解所投資的市場,避免不必要的麻煩。

他認為,在經濟條件允許和大環境合適的前提下,以房養老是增加投資回報的好方法,對于資金充裕的投資者來說,子女離開上學的地方,也可以不著急轉手,繼續收取房租,作為去美國度假的棲息之所。

(據新華網)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY