台灣文化中心頒發台美社區獎學金 台灣之夜音樂會 鳳笙龍笛 名家演奏獻舞 熱烈溫馨

0
2208

台灣文化中心頒發台美社區獎學金

台灣之夜音樂會 鳳笙龍笛 名家演奏獻舞 熱烈溫馨

【今日美國記者李靜芳華府報導】台灣文化中心5月13日(星期六)以音樂會的型式,頒發了台美社區獎學金給10位大華府地區的優秀高中學生,獎掖後進,鼓勵青年學子課餘之暇,參與社區服務,培養領導能力。
台灣之夜音樂會,由台灣合唱團領銜演出,多位青年音樂家端出了鳳笙龍笛音樂盛宴,穿插了現代舞和名家獻藝,美歌妙音繚繞,場面熱烈,氣氛溫馨。
10位獎學金得主來自大華府地區的高中,出身各個族裔,都是品學兼優,熱心社區公益的優秀青年,他(她)分別是:Catherine Canavan (Walter Johnson High School), Evan Chase (Lake Braddock Secondary School), Matthew Dulaney (School Without Walls High School), Gabriela Falck-Bados (Walter Johnson High School), Yeama Ho (Winston Churchill High School), Zoe Lee (Quince Orchard High School), Alexander Lin (Richard Montgomery High School), Amari McDuffie (Benjamin Banneker Academic High School), Cassandra Tuan (Northwest High School), Jenna Wang (Winston Churchill High School)。
台灣之夜音樂會於5月13日晚間在馬州蒙哥馬利學院音樂廳舉行,台灣文化中心理事長黃泰郎致詞歡迎鄉親和來賓們共襄盛舉,同時也感謝文化中心理事、顧問和志工們長期的努力耕耘和服務社區。
音樂會首先出場的是華府台灣合唱團,由邱彥菁指揮,黃騰?伴奏,為鄉親們帶來了台灣歌謠「桐花圓舞曲」、「村長伯要造橋」和「阿爸的風吹」,在二胡和低音大提琴的協奏下,鄉音繚繞,盪氣迴腸。
緊接著,林宜欣的小提琴獨奏和蕭晴文的鋼琴獨奏,展現了青年音樂家的才藝。小提琴家姚舒婷、鋼琴家Joseph Yungen和大提琴家Steven Honigberg組成的三重奏,演出精彩。
獎學金頒獎之後,音樂會進入了下半場,舞蹈家陳淑真率領她的舞團成員,在古典音樂的伴奏下,表現現代舞,舞姿曼妙,贏得熱烈掌聲。
曾經榮獲艾美獎的著名低音長號演奏家David Taylor,運用各種低音長號的道具和變音,分別演奏了古典樂和現代樂,幽默的台風,加上逗趣的號音,把低音長號吹奏得變幻萬千。最後,他還邀請了陳淑真伴舞,長號加舞蹈,為一年一度的台灣之夜音樂會劃上了圓滿句點。

0518B30-3-web 0518B30-7-web

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY