年度龍舟節邀達福地區各界共襄傳統節日

0
1306

馬可波羅世界基金會(Marco Polo World Foundation)每年都會為達福地區帶來豐富多彩的龍舟,風箏,彩燈節。在眾人矚目之下,今年的節日,將於2017年5月21日上午8:30至下午6:00在Irving 美麗的Lake Carolyn舉行。

馬可波羅世界基金會是本次活動的東道主,也是歷史上第一個把這獨具中華文化的龍舟節帶入北德州的組織。馬可波羅世界基金會有幸邀請到中國、韓國、日本和墨西哥領事館領事;美國國會議員Pete Sessions, 德克薩斯州參議員Don Huffines 及各市市長,蒞臨開幕儀式。另外,參加比賽的不僅會有達福當地的龍舟隊伍,包括來自Irving消防局和Dallas County Sheriff Department,還會有來自休斯頓,奧斯汀和路易斯安那州的50支龍舟隊。基金會特邀來自中國的公羊會龍舟隊進行龍舟特技表演並參加比賽。

A Jarvis Jacobs Photo
A Jarvis Jacobs Photo

基金會一直致力於推進美國西南部文化多樣化發展,而龍舟節也成為了這個區域最大的文化節日之一。今年是達福地區龍舟節舉辦至今的第十個年頭,在熊貓吉祥物的陪伴下,開幕儀式盛大拉開,同時我們也舉行了隆重的的龍舟點睛儀式。 隨著每年龍舟節的盛大舉行,現今的節日除了精彩的龍舟賽,癌症患者康乃馨紀念儀式,還增加了最佳龍舟鼓手裝束評比,更多兒童遊戲,精彩的文化表演,讓人眼前一亮的各民族服裝遊行展,燈謎,機票幸運抽獎等等各種互動活動。為了宣揚中國文化,節日現場將有專門教授古箏彈奏,風箏,燈籠製作,中國刺繡,皮影戲,普通話語言和算盤的活動 ,遊客還可以在波光粼粼的湖上乘坐威尼斯貢多拉遊船。在整個節日裡,參加的人們還可以盡情享受各民族美食。節日不需要門票,可免費入場。

A Jarvis Jacobs Photo
A Jarvis Jacobs Photo
A Jarvis Jacobs Photo
A Jarvis Jacobs Photo

在今年的節日裡,基金會將對多年以來慷慨支持龍舟節活動的組織與個人頒獎以表達感謝。經過基金會籌備委員會的篩選,我們共篩選出87個獎項授予那些支持和參與我們活動至少4年的組織或者個人, 其中有40個獎項是授予支持和陪伴我們基金會連續10年的組織和個人。同時,基金會會向積極服務社區的學生們頒發總共2000美金的獎學金。

IMG_1713

參加活動的遊客可以乘坐DART列車至Las Colinas Urban Center station,然後從Las Colinas Urban Center station免費乘坐APT列車到節日現場。我們邀請所有來自世界各地各民族的朋友共襄盛舉,慶祝和紀念這來自世界另一邊的古老節日,發揚東方精神,傳承中華文化。除了讓世界各地的朋友瞭解中國文化,基金會的龍舟節也致力於讓成長在美國的華人孩子們有機會親身體驗中國傳統節日,為自己民族深遠的文化和豐富的歷史感到自豪。在此,馬可波羅世界基金會全體董事會成員:Diana Wang Madsen, Larry Jeffus, Owen Stewart, Linda Harper Brown, Jet Li,Hailong Jin ,Jim Minoru Makita, Betty Bai,Jason Chung及董事會顧問:美國國會議員Pete Sessions,德州商會會長Chris E. Wallace,前AT&T公共關係副總裁 David Arbuckle及籌備委員會成員以及法律顧問公司Polsinelli誠摯邀請您參加此10周年盛會。

馬可波羅世界基金會成立於2007年,是一個非營利性,非宗教的非黨派的501(c)(3)公益慈善組織。我們的使命是通過與世界各族人民共慶文化節日,促進當地以至於全美多元文化的交流和認知。為了達到這個目標,我們每年舉辦

DFW龍舟,風箏,彩燈節來慶祝美國亞太傳統月,展示國際文化風采。

馬可波羅世界基金會目前主要舉辦四個項目:(1)年度DFW龍舟,風箏,彩燈節,(2)獎學金項目,(3)實習項目(4)亞裔文化研討課。基金會很高興地宣佈,我們將開展龍舟俱樂部,為龍舟活動愛好者提供專業的機會和平臺,培養龍舟競賽隊和教練。通過這些項目,我們彙集社會各界,並鼓勵當地,區域和國際交流互動。MPWF獎學金主要頒發給致力於促進文化交流,並通過志願活動來服務社會的學生;同時,2017年夏季實習及2018年獎學金機會申請已經開始,歡迎報名。有關獎學金,實習以及其他項目的更多信息,請訪問我們的Facebook,微博,YouTube 或我們的網站 www.marcopoloworldfoundation.org。我們歡迎個人和組織贊助基金會,使我們能夠繼續提供有利於家庭,教育,健康和社會其他方面的文化活動。龍舟節的順利舉行離不開社區的支持和幫助;歡迎大家積極報名成為志願者來參與籌備和舉行龍舟賽,也歡迎有傳統手工藝特長的參與者幫助我們在節日當天進行文化展示。有意者請聯繫王女士。

聯繫電話:214-850-9986 聯繫郵箱:info@marcopoloworldfoundation.org

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY