美國購房季來臨 房價租金齊上漲

0
1332

近年來,中國人的海外購房的意願一直是高歌猛進。在中國投資者的海外房市版圖中,對美國地產投資增長最為迅速,致使大量的中國資本流入美國的地產市場,也從一定程度上推高了美國的房價。

而春末夏初往往是美國房地產市場比較活躍的一個時期,很多美國民眾都會選擇在這個時候入市購房。

美房地產市場已成賣方市場

根據美國最大房地產數據平臺Zillow的二月房產報告顯示,美國市場的房源量比去年減少了3%,而在房價飆升的許多地區,房源短缺率高達兩位數。

不過,從房價上來看,美國房地產市場似乎擺脫了經濟危機的影響。自去年二月起,美國房價上浮了7%,房源卻比去年減少了3%,再次形成賣方市場的局面。目前美國的平均房價為195700美元,比去年上漲6.9%,達到2007年6月以來的最高點。

受到房源短缺影響的還有租房市場。自去年二月份以來,全美的房屋平均租金上升了1.2%。

美國民眾:房價還將繼續上漲

在周一最新公布的一份民意調查中,61%的美國人預測美國房價將在接下來的12個月上漲。2005年首次民調就顯示,70%認為房價會漲,而最新的這次民調61%的看漲結果也僅次于2005年,顯示了目前美國人對住房價格持樂觀態度,也較去年高出6個百分點,美國已經從2007-2008年美國經濟和住房市場的暴跌後恢復。

此外,不同地區的民眾對房價的預期也存在著差異,在西部,74%的人預測房價會上漲,而南部為61%,東部為54%,中西部為53%。此次民調也顯示,美國人對目前房產市場仍保持樂觀。67%的受訪者認為現在是買房的好時機,30%則意見相反。

Zillow 首席經濟學家Svenja Gudell博士認為:“目前為止,驅動美國房產市場再創新高的幾大因素——購房者高漲的購買需求和供不應求的房源——已根深蒂固,預計未來幾個月內,市場仍將保持這一競爭激烈、瞬息萬變的局面。(文章來源:美房吧)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY