美國近半數無房者希望未來5年內買房

0
1449
民調結果顯示,美國無房者中49%的人希望在5年內買房安家,另有20%的人希望在未來10年內買房

美國民調機構蓋洛普5月8日發布的民調結果顯示,美國無房者中49%的人希望在5年內買房安家,另有20%的人希望在未來10年內買房。此外,約五分之一有房者打算在未來5年內出售房屋。

根據民調結果,今後5年至10年內,美國購房大軍主力以中青年為主。55歲及以上年齡的無房者中,大多數沒有在未來幾年購置房產的計劃;但35歲至54歲人群中,58%的人期望在未來5年內買房;18歲至34歲人群裏,52%的人打算在5年內買房,另有31%的人打算在10年裏買房。

在美國有房者中,64%的人表示不考慮在未來5年至10年內出售房屋,考慮在未來511年內售房者占20%,另有13%考慮在未來10年裏售房。這些數據與4年前的蓋洛普民調結果相近。

美國人賣房原因多種多樣,最常見的是生活環境發生重要變化,如找到新工作、生兒育女或子女成年後搬出去自住。

比較特別的是,計劃在未來10年內賣房的美國人中,期望換購空間更大或更昂貴住宅者僅占約三成,近一半人打算換購面積較小或更便宜的住宅。還有13%的人打算售房後租房居住,這些數據與4年前基本一致。

總體上,有售房意向的美國人中,年齡越大越趨向于換購更小、更便宜的房屋。分析人士推測,這或許與美國有房者須每年繳納房地產稅有關,有房者年齡越大,越可能更多考慮節約支出和養老問題。

蓋洛普民調專家杰弗裏•瓊斯認為,與2008年金融危機前相比,美國房地產市場在很大程度上已經恢復,在可預見的未來將保持強勁勢頭,未來或出現供不應求現象,某些地方房市還可能過熱。不過,如果房價超過多數美國人可承受水平,許多人買房安家的計劃將會落空。

這一調查結果是蓋洛普公司于今年3月9日至29日在全美範圍內隨機抽樣電話調查得來的,針對不同問題的抽樣調查數量各不相同。

(據新華社)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY