中工會2017 年青少年數學競賽,趣味活動 及子女教育講座(MathComp/MathFun and Parenting Seminar)開始報名!

0
836

中國工程師學會達福分會一年一度的青少年數學競賽及趣味活動(Math Comp/MathFun)是本地區標志性的青少年活動,每年都吸引數百名青少年學生報名。包括學生,家長和志願者有近千人參加。今年的活動定于六月三號,星期六在Collin College Spring Creek Campus 舉行。像往年一樣,很多學生和家長很早就詢問報名開始時間。歡迎2017年春季一至八年級的學生在http://www.cie-dfw.org/events/2017/MCMF/ (按 “Registration” 鍵)報名參加今年的此項活動。學前班的小朋友如果非常愛好數學,可以參加一年級競賽組。學生父母中如果爲CIE會員者報名費爲十元,如果是非會員則爲十五元, 參加的學生贈有免費T恤衫。報名截止日期爲五月三十號。

數學競賽(MathComp)重點在于考查學生解决數學問題的能力。 學生不但要對學校課堂上要求的知識有很清晰的掌握,更要會靈活運用。競賽中一些試題對考生會有一定的挑戰,但也是一次檢驗自己數學能力的極好機會。大家千萬不要錯過呀!

數學趣味活動(MathFun)是每年最吸引人的活動。活動在參賽學生比賽完畢後等待結果時開始。在活動熙熙攘攘的人群中,不難看到有靜靜思考題目的,躍躍欲試要嘗試智力游戲的,迫不及待校對答案的,爭先恐後領獎的。還有家長孩子一起解題的,更有家長感興趣也加入答題的。是一個老少皆宜的活動。很多學校和公司,組織都報名參加活動, 這也是展示和宣傳您的學校和組織的機會。如果您的學校和組織願意參加,請聯繫Shawn Xiong和Sean Luo郵箱mcmf.ciedfw@gmail.com。

中工會特別爲在等待學生參加比賽期間的家長準備了子女教育講座。今年比賽組委會非常榮幸地請到了前美國國家數學奧林匹克隊總教練,Phillips Exeter Academy數學教師,IDEA Math 創始人馮祖銘先生給家長們帶來“Observations and Thoughts on Math Activities for Students and Parents”的講座。家長們一定會從他的講座中受益匪淺。

數學比賽得獎的參賽者將獲得獎杯或獎牌,名字及照片也將被刊登到報紙、中工會官網及中工會年會期刊上。中工會在此感謝TEXAS INSTRUMENTS, ONCOR, HUAWEI, DIODES, HALLIBURTON和 Cindi’s NEW YORK DELI的贊助。我們也歡迎志願者在http://www.cie-dfw.org/events/2017/MCMF/ (按 “Volunteer

SignUp” 鍵)報名參加此次活動。讀者可以上中工會官網www.cie-dfw.org 查看活動的更多詳情和申請加入CIE會員。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY