形勢不容樂觀,Plano市議會選舉Runoff 仍需努力

0
1367

Plano五月的市議會選舉,第二和第八席位的候選人因爲都沒過獲得50%以上的選票, 還需要通過Runoff來完成競選。也就是說,原先的REAL Team中的Anthony和Rick的競選尚未結束,大家仍需努力。

Anthony Ricciardelli競選Plano 市議會第二席。Anthony 畢業于UT Austin Law School,是一位富有才華的成功律師。Anthony曾連續兩年榮獲德州法律界Rising Star獎項,每年只有2.5%的注册律師才會有此殊榮。 Anthony 熱心社區服務,時任Plano Heritage Commission 副主席幷服務于數個非贏利機構的董事會、委員會。Anthony有一個幸福的家,他是華人女婿,和妻子Liesl育有一子。

Anthony的主要政見有:

Keep Plano Suburban;

倡導建立合理、有效房地産稅率而降低稅賦;

改善道路及交通狀况;

增强商業環境;

增加市政透眀,服務到位;

宗教信仰自由;

民意至上。

Anthony的競選網站是:

        http://anthonyforplano.com/

未命名-2

Rick Smith 競選Plano 市議會第八席。Rick是一位富有經驗的成功私營企業業主(Business Owner)。他的公司兩度獲得全國級別業務獎。Rick 有近四十年的經驗。他曾任大型健保公司SVP和VP等高管職位多年。Rick有一顆服務社區的心。他長期在Plano Citizens Police Academy Alumni Association (PCPAAA), Citizens Assisting Plano Police (CAPP) 和 Community Emergency Response Team (CERT) 等多個服務性質的機構服務。最近Rick從爲期十二個月的Citizens Academy (PCA)畢業。這個學習項目讓Rick充分瞭解市府的運作。Rick和他的家人在Plano住了三十多年了。

Rick的主要政見有:

傾聽納稅人的意見;

减少高密度公寓以改善交通擁擠和公共安全反應時間;

降低房地産稅率;

促進老年公寓的建設。

Rick的競選網站是:

        http://www.rickforplano.org/

 

  •     Anthony 和 Rick是Lily的同盟,秉持和Lily相同的政見,反對過度的無限制的修建高密度公寓。Plano市超過30%的住宅是公寓樓已經超過城市極限,這一比例已經遠遠高過Frisco和Allen;人口的快速增長導致Plano市政支出和基礎設施壓力過大、交通擁堵。所謂的Plano市需要負擔所有在Plano工作的人的住宅需求是僞命題。住在Plano的人不是都在Plano工作,反之,在Plano工作的人也不一定要住在Plano。Plano及其周邊城市靠近Plano地區有足够住宅供應,比如Carrollton市在Willow Bend附近新建公寓1萬5千戶,而北面Frisco等城市還有大片空地建新住宅。更需要提及的是,高密度公寓樓的增加幷沒有帶來Plano的財政繁榮,Plano市的銷售稅收入幷沒有增長,而市政支出快速增加。可以說,高密度公寓樓給Plano帶來了交通、學校、用水、市政和公共服務的壓力,而獲利的是銷售收入增長的周邊城市。隨著大批高密度新公寓拔地而起,老公寓不得不降租金,吸引大量低收入家庭涌入Plano。PISD在過去幾年低收入家庭快速增長,已經逼近30%,PISD難以應對人口構成的變化所帶來的壓力,學校教學質量下滑,可以預見,大選中多次被提及的Huffman就是前車之鑒。華人聚居Plano最主要的原因就是PISD的教學質量,而Plano失衡的發展直接危及PISD。對幾萬華人來說,Plano的表面繁榮的背面危機已起,而危機的中心就是華人聚居、吸引大公司來到Plano的PISD。
  •       Rick和Anthony都承諾控制市政府支出以削减居民地稅負擔。五月的選舉市政府舉債兩億兩千萬的計劃被通過,這使得在市政府有堅持保守財政的市議員更加重要。
  •     Lily和Anthony、Rick在競選時一直互相支持,他們二人自然會更親近于華人,傾聽華人社區的訴求。Anthony更是熟悉中國語言、文化和傳統,支持Rick和Anthony對華人社區有利;
  •     退一步講,如果Lily不在Ballot上我們華人就不投票了,更會被誤讀成我們華人參政只是支持Lily,而不是爲了整個Plano社區的利益。

目前看,runoff選舉勝負難測,形勢對Rick和Anthony幷不樂觀。市議會已知的六名議員,四人是市長派,Rick和Anthony的對手也是市長同道。Rick對手David Downs,二月份在市議會逆强烈民意和市長共同投下了支持Mustang Square project地産商的僅有的兩票,而第八席的另一位候選人Sterling Morris理念上也更接近于David Downs,他的選民很有可能在run-off中轉而支持David Downs。第二席Anthony的對手Ann Bacchus基本票倉雄厚(DFW是全美第四大穆斯林聚居地), 而Ann和第二席議員的另一位候選人Al Valente交好,Al和市長捆綁競選,他的選票很可能大部分流向Ann。如果Rick和Anthony輸掉選舉,市政府將持續目前的6-2,仍然會是市長Harry的一言堂!

無論是出于保護華人利益,還是推出親近華人的候選人的目的,這一次我們一定要好好再去投一票給Rick 和Anthony!唯有推得Rick和Anthony的當選才有機會改變Plano錯誤發展方向。競選尚未結束,5月30日early voting開始,到6月10日大選正式結束,還需要我們所有的人繼續去投下那莊嚴一票!

 

附:

2017五月Plano市議員第二席第八席Runoff信息:

 

  1. 投票時間地點

Early Voting 5/30 星期二 – 6/6 星期二

投票日:6/10 星期六

 

  1. 郵寄投票

請用下面鏈接儘早申請郵寄選票。先填申請表幷email或是傳真提出郵寄選票申請;收到選票後填寫幷寄出。郵寄選票5/30截止(要確定5/30選舉辦公室收到選票)暑期將近,有旅游計劃的選民請務必儘早遞交郵寄選票的申請。

http://www.collincountytx.gov/elections/election_information/Pages/absentee_bymail_voting.aspx

注:若上次申請mail in ballot 時已check the check boxes of annual或runoff的會自動收到郵寄選票。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY