達福地區僑界聲援台灣參與今年世界衛生大會(WHA)

0
1468
達福地區僑務榮譽職領袖共商號召僑界聲援台灣參與今年世界衛生大會(WHA)

World Health Security Needs Taiwan, Taiwan Needs the WHO

達福地區僑務榮譽職領袖以及中華社團聯誼會會長於5月11日晚間在達拉斯華人活動中心開會共商號召達福僑界聲援台灣今年參與世界衛生大會。第70屆世界衛生大會(WHA)將於5月22日在瑞士日內瓦召開,世界衛生組織(WHO)因受到中國片面政治阻撓,迄今未對臺灣寄發邀請,達福地區與會僑務榮譽職領袖對於WHO違背「照顧全世界每一個人的健康」的宗旨與「衛生防疫無疆界」的理念表達強烈的遺憾,對中國政治阻撓,表達嚴重的抗議。

在達福地區擔任牙醫師的僑務諮詢委員谷祖光表示,現在是一個地球村的時代,飛航旅行已經十分方便,而這也造成疾病在跨國界的傳播上更難以預防,「所謂醫療無國界,台灣實在不該被屏棄在衛生法的保護之外」!僑務諮詢委員羅玉昭則表示「如果不讓台灣加入世界衛生組織,不只對台灣不好,更讓台灣成為世界防疫系統中的一個漏洞」! 會議中僑務促進委員顏俊羽更建議並幫忙發起請願連署( Petition ),讓所有關心及願意加入聲援的僑胞能夠共同參與。休士頓僑教中心莊主任雅淑對於美南達拉斯僑領熱心聲援台灣,關心世界衛生防疫安全表達感謝,並表示臺灣在全球醫療防疫以及援助醫療衛生工作上從未缺席,與世界各國並肩作戰,控制各種傳染疾病擴散,在國際醫療作出貢獻,「健康是人權,防疫不該有國界」,健康議題更不應有政治因素干擾。

當天會議,達福地區僑務榮譽職領袖共同發起四點聯合聲明:1.臺灣2千3百萬同胞之衛生權益不應被忽視。2. 臺灣不應成為全球防疫缺口。3. 臺灣醫療的貢獻足以成為WHA會員國;4. 中國不應以犠牲臺灣人民衛生權益做為對我政治要脅之手段。呼籲世界衛生組織(WHO)正視臺灣人民之健康權益及健全全球防疫體系之重要性,以及各區域國家與國際醫衛團體的共同訴求,邀請臺灣參加世界衛生大會(WHA),健全全球防疫體系。

請連署支持台灣出席世界衛生組織大會:

https://goo.gl/Xw83vW

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY