华府巡礼5.26

0
2156
National Building Museum

特区房价被指单位面积全美最贵

华府房价高,这几乎是尽人皆知的事实,虽然整体的房价也许还未达到全美最高,却一直在持续攀升,不仅总在超越自身同期价,在单位面积的房价上更是屡创新高。近日,根据GoBankingRates网站的一项最新调查和排名显示,首都华盛顿特区已经成为全美单位房价最贵的地区,30万美元只能在特区买到603平方英尺。

据悉,GoBankingRates结合了全美各地最新房屋中价的报告和来自房产销售网站的信息,选定了30万美元作为一个起步的房屋购买价格,这个价位作为绝大多数地区的首次购房者是一个舒适价,最终比较出,同样的30万美元,在不同地区能够买到的房屋面积大小。

根据结果显示,30万美元在华盛顿特区只能买到603平方英尺,基本上是一个大独立间,是全美可购房屋面积最小的。其它一些单位面积也比较贵的地区还有:夏威夷(625平方英尺)、加利福尼亚州(1066平方英尺)、马塞诸萨州(1327平方英尺)、科罗拉多州(1471平方英尺)、俄勒冈州(1588平方英尺)、罗德岛(1634平方英尺)、纽约州(1664平方英尺)、华盛顿州(1694平方英尺)、蒙大拿州(1779平方英尺)和阿拉斯加州(1812平方英尺)。

值得庆幸的是,马里兰州和维吉尼亚州虽然房价也不低,但并未排在此次单位面积昂贵之列。不过马里兰州位居第11位,30万美元可以买到1816平方英尺,而且马州还存在一些新开发和建设的高性价比房源。维吉尼亚州牌在第21,30万美元可以买到2071平方英尺,已经可以享受小独立屋了。

此外,华盛顿特区在最新出炉的4月房市中又创下了房价十年来的最高值,房屋中位价为43.65美元,比去年同期上涨了4.1%,这一数字是近十年来最贵的,有人分析这恐怕跟目前华府房市上的房源连续缩减有关,很多卖家都在观望状态。

配图:单位面积  来源:WTOP网站

 

生活资讯:马州蓝蟹汁美油肥,今年母蟹大丰收

在华府居住的人们想必都知道马里兰州的蓝蟹可谓人间美味,特别是又到了一年一度蓝蟹高产的季节,马州会因此举办各种各样的节庆活动,临海的海鲜餐厅也将详尽花样儿为人们献上蓝蟹盛宴。近日,官方又爆出好消息,今年马州的蓝蟹将迎来大丰收,且母蟹的产量有望创下历史最高记录。

蓝蟹之所以美味,主要在于华府四季分明,水温的变化会令螃蟹在这个季节迅速“增肥”,与那些水温基本恒定的地区产出的螃蟹相比,蓝蟹因此而具备更为香甜的肉质,这个季节捕捞上来的蓝蟹非常饱满,正是汁美油肥的好时候。

而据当地美国媒体报道,由于华府连续经历了两个相对温暖的冬季,特别适合蓝蟹的繁殖,尤其是母蟹的数量,恐怕会比往年多得多。而且从2013年到2015年,蓝蟹的产量一直低迷,无论从哪个角度来分析,今年的高产都将是必然的。

而且据蓝蟹销售业者表示,蓝蟹丰收,最大的获益者正是本地的食客们,多产会令蓝蟹的价格比往年便宜,而且在这一行业中最为讽刺的事实是:在每年的这个季节,你买到的蓝蟹越贵,则越说明当年蓝蟹的品质不好,真真应了消费者最喜欢的那句话“又便宜又好”。

配图:蓝蟹  来源:网络图片

 

大华府旅游购物指南

 

华盛顿特区不得不去的旅游景点大盘点(十七)——博物馆篇(10)

 

美国国家建筑博物馆

国家建筑博物馆成立于1980年,是一座汇聚了建筑、设计、工程学和建造学的非营利性博物馆,不隶属史密森尼学会旗下,是华盛顿特区为数不多的需要收取门票的博物馆,但声名远播,值得一游。

这个博物馆的前身是退伍士兵抚恤养老管理局,博物馆的永久馆藏记录了不同风格的建筑艺术变迁和建筑技术的发展,目前馆藏包含了大约75000张摄影图像、印刷品和68000张建筑图纸。对于建筑爱好者或从事建筑业及相关研究的人员来说,是一座丰富的知识殿堂。

由于肩负着彰显建筑艺术的职责,博物馆本身的建筑就极富设计感,不管是色彩和造型都堪称精品。博物馆最为宏伟的就是大厅,屋顶高达50米,足有17层楼那么高,内部立有72根多立克柱和72根爱奥尼柱,是华盛顿特区最宽大的室内大厅,也是全世界最高的室内圆柱形大厅之一,顶部的雕塑都来自于美国名家之手,这座大厅常年作为美国总统就职典礼等大型活动及庆典的主办地。

建筑博物馆每年会接待来自世界各地的游客30万人以上,也会经常举办一些面向建筑专业的学生及青少年的活动,以及短期的主题展览,如现代节能型房屋设计、灾后重建建筑规划展等等。

TIPS:

建筑博物馆平日里参观的人不多,只参观大厅的话是免费的,只有进入馆藏区才需要缴纳门票10美元;

搭乘红线地铁在Judiciary Square站下车步行即可到达;

馆内的儿童互动区可以让小朋友们自己搭建房屋模型,算是馆内比较有趣的部分;

如果您不是建筑从业者,仅仅处于参观的目的,这间博物馆恐怕不会占用您太多时间,适合短暂浏览。

配图:建筑博物馆1、2  来源:网络图片

 

美国国家地理博物馆

喜欢看《美国国家地理》杂志吗?那么你一定不能错过这间美国国家地理博物馆!

顾名思义,地理博物馆就是向大家展示自然然风光、普及地理知识的所在。而华盛顿特区这家地理博物馆的特殊之处在于,它馆藏了为数众多的精美图片,几乎展示和记录了整个美国的风景,从不同的时间、不同的视角展现了美国的地质地貌与自然风光,对于爱好旅游和探索自然的人来说,一定十分震撼,不枉此行。

这间博物馆适合家庭游览,相信所有的小孩子都会很喜欢这里。博物馆外部有一只巨大的恐龙雕塑,能够激发起人们对博物馆的浓厚兴趣。馆内还不定期有来自《美国国家地理》的专业摄影师们现场为参观者讲解拍摄那些精美图片时的灵感及故事。

此外,这家博物馆还因其独有的考古学价值而闻名。馆内展示了恐龙时期的珍贵化石,恐龙模型也具备全美最高的口碑,还有许多是来自于考古学家们所收获的天然地质宝物,十分罕见。

博物馆的展厅比较多,互动性较强。场馆内还配备了先进的影音设备,不停播放世界各地的珍奇地貌以及地理和生态环境,让人仿佛身临其境,特别震撼。

TIPS:

地理博物馆的门票为成人15美元,儿童10美元,位于博物馆M街入口处的图片展馆是免费对外开放的,虽然收费,但几乎每一个参观了这间博物馆的游客都认为非常值得;

游客可以搭乘红线地铁到Farragut North站下车,从L街出口向东步行几个街口就可抵达,博物馆周边还有一些公交车站,也可选乘,因为博物馆参观时间会比较长,路边停车通常有2小时限制,所以不建议驾车前往;

博物馆有3D影院,也是比较推荐的一家博物馆内的影院,会按阶段播放不同主题的地理题材影片,场面壮观,知识量大,票价7美元;

博物馆还会不定期举办各种专题展览和活动,具体可登陆官网https://www.nationalgeographic.org/dc/进行查询,安排行程。

配图:地理博物馆1、2  来源:网络图片

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY