尋找美南新面孔 展現新時代女性之美

0
2498
論壇主講嘉賓(左起:易曉女士、羅傑.哈特博士、李少林先生、曾世平女士)與主持人怡娜(右一)多角度探討新時代女性的“美麗”新標準。(記者楊笑/攝影)

(記者楊笑/休斯敦報道)

以打造美南地區健康華人新女性為主題的“尋找美南新面孔”論壇,於5月19日下午在德州南方大學(Texas Southern University)學生活動中心成功舉辦。作為2017鳳凰衛視中華小姐環球大賽美洲美南賽區系列活動之一,本次論壇特邀鳳凰衛視美洲台副台長曾世平女士、美國中國總商會休斯頓分會會長李少林先生、德州南方大學中國歷史系副教授羅傑.哈特博士以及南方大學孔子學院中方院長、北京交通大學教授易曉女士擔任主講嘉賓,通過主題演講和嘉賓討論的形式,多角度的探討新時代女性之美,帶領現場觀眾重新定義“美麗”新話題,美南地區華人華僑近70人出席了論壇,反響熱烈。

美南賽區大賽發起人之一陳灼剛作為引言人,介紹與會嘉賓。(記者楊笑/攝影)
美南賽區大賽發起人之一陳灼剛作為引言人,介紹與會嘉賓。(記者楊笑/攝影)

美南賽區大賽發起人之一陳灼剛先生首先致辭表示,本次論壇主要探討與美麗有關的話題,希望為每一位美南地區的華姐,提供更多的思考和全面的認識,讓更多的人可以了解中華小姐的真諦,讓更多的華人在美南賽場展示屬於美南人獨有的獨立、自信和美麗。

鳳凰衛視美洲台副台長曾世平女士介紹中華小姐環球大賽的歷史。(記者楊笑/攝影)
鳳凰衛視美洲台副台長曾世平女士介紹中華小姐環球大賽的歷史。(記者楊笑/攝影)

鳳凰衛視美洲台副台長曾世平女士簡要介紹了中華小姐環球大賽的歷史。鳳凰衛視2003年發起中華小姐環球大賽,旨在“創立華人新女性形象,向全球展示華人女性之美”,至今已有15年曆史,以往美洲賽區有紐約、洛杉磯、多倫多、溫哥華,此次新增休斯敦作為美南賽區,方便美南地區的華人華僑積極參與到大賽中來。

曾副台長介紹美洲賽區的選美標準,不同於傳統常規的“林黛玉式”的審美,美洲賽區的參賽者要“內外兼修”,不僅外形美,還需多才多藝,通曉中國歷史,了解中國文化等,充分體現美洲賽區新時代女性的獨特魅力。

美國中國總商會休斯頓分會會長李少林先生認為,中華小姐大賽,不僅向世界展現華人女性的美麗,同時也向世界傳播了中華文化的魅力。(記者楊笑/攝影)
美國中國總商會休斯頓分會會長李少林先生(右二)認為,中華小姐大賽,不僅向世界展現華人女性的美麗,同時也向世界傳播了中華文化的魅力。(記者楊笑/攝影)

美國中國總商會休斯頓分會會長李少林先生認為,健康、自信、善良、有修養是定義“美麗女性”的新特質。主內的家庭主婦和職業女性是女性個人能力在不同領域的體現,都值得尊重。有人認為美國南方有些土,“紅脖子、牛仔、大卡車”是一般人對美南的印象,他希望藉由這次中華小姐大賽的平台,可以充分展現美南華人熱愛美、追求美的生活態度,同時也向美國展示中華文化的軟實力。

德州南方大學歷史系副教授Roger Hart博士-21世紀的女性美新特征:獨立、自信、平等。(記者楊笑/攝影)
德州南方大學歷史系副教授Roger Hart博士(左)-21世紀的女性美新特征:獨立、自信、平等。(記者楊笑/攝影)

德州南方大學歷史系副教授Roger Hart教授,從歷史和東西方文化角度講述了美的不同。他說,審美是相對的,中國歷朝歷代對美的定義不同,審美的標準也在發生變化。在中國古代,紅樓夢中的林黛玉是中國人眼中的美; 在21世紀的今天,對中國女性和世界女性美的判斷都少不了自信、自強和自立。從東西方文化角度看,中國審美中有對女性含蓄美欣賞的成分,西方的審美是開朗、大方、直接。

易院长
德州南方大學孔子學院中方院長、北京交通大學易曉教授(左)談選美比賽對中文教學的積極意義。(記者楊笑/攝影)

德州南方大學孔子學院中方院長兼北京交通大學易曉教授談到選美活動對大學教授來說是一個新課題。她認為選美和職業和學科的追求的本質都是一樣的,都是在“追求極致的過程、不斷學習和接受新的調整”,非常有意義。她會鼓勵學生參加選美,展現自我的同時也會增加自信,學到新的東西。

美南地區華人華僑近70人出席了論壇,互動熱烈。(記者楊笑/攝影)
美南地區華人華僑近70人出席了論壇,互動熱烈。(記者楊笑/攝影)

 

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY