彈劾川普遭收死亡威脅 Al Green:堅持信念不被嚇倒

0
1570
Al Green上周六召開三方里民大會彈劾川普。(記者珊娜/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

為表達對美國總統川普開除聯邦調查局(FBI)局長科米(James Comey)不滿,認為川普嚴重妨害司法,違反公平正義,德州民主黨國會議員Al Green 20日(上周六)在Fountain Life Center召開里民大會(Town hall meeting),正式向議會提出彈劾總統川普。這場活動吸引數百人出席聲援,即使收死亡威脅,Al Green堅持信念,「不會被嚇倒」,川普恐陷入彈劾危機。

這一場政治風暴起因於,美國聯邦調查局前局長科米一份備忘錄透露,川普授意他終止調查前國家安全顧問佛林(Michael Flynn)與俄羅斯關係一事。隨後,川普就下令開除科米,指他無法有效領導FBI。

事件愈演愈烈,引起眾多民主黨員不滿,Al Green先呼籲大眾支持彈劾川普,並舉行三方里民大會,聽取各界對於川普總統任職表現,以及彈劾川普的想法。但也因為這項動作,Al Green辦公室收到不少死亡威脅恐嚇電話。

有民眾來電先是種族辱罵,再發出死亡威脅阻止他彈劾任何人;也有另一位來電者說粗話語帶恐嚇威脅。因此,為防止突發事件發生,里民大會上隨處都有便衣保鑣,不過幸好活動上並無發生鬧場造成中斷。

現場有支持與反對者,Doug Creamer出席了會議,他反對彈劾,因為他認為這時候彈劾川普是不適當的行為。

Al Green表示,即使生命受到威脅恐嚇,也不會組饒他彈劾川普決心。他說,美國是一個民有、民享和民主的國家,人民受法律保護,任何人都不能超過法律,甚至總統。當總統違反法律,阻撓美國的正義時,總統的行為必須被彈劾。因此,他與其他在場民主黨議員大聲疾呼,「我們不會被嚇倒,不會允許我們偏離認為是正確的事」。

Al Green說,希望更多的人加入彈劾總統行列,越多的人聚集在一起,將有更多的權力來保護美國公民。美國公民不僅參與投票,而且參與保護法律和美國精神。他也以莎士比亞戲劇著名場景作例子,表示美國參議院將決定川普總統是否有罪,彈劾總統川普履行保護法律的職責。

目前並沒有共和黨員表明彈劾川普,但共和黨內有23%的成員在最新民調中表示不支持川普。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY