“與孩子一起追求卓越”2017ACP教育論壇圓滿舉行!

0
1341
研討主會場

達福地區美中專業人士協會(簡稱ACP,或“美中專協”)于2017年5月20日在Plano的Ivy International Education Center成功舉辦了2017年度的“ACP教育論壇”。議題是“狀元是怎樣煉成的?新科藤校父母談教育”。5位藤校家長和專家受邀與70餘位與會來賓分享成功的教育經驗,研討卓越的教育理念。

 

葉傳誠 Bruce Yeh
葉傳誠 Bruce Yeh
羅湘
羅湘
趙學中
趙學中
劉嚴
劉嚴
劉倩
劉倩

本年度大學申請結果陸續揭曉, ACP邀請了劉倩,羅湘,趙學中,劉嚴等幾位新科藤校家長與華社中小學家長們共同探討交流。所有嘉賓的孩子已經收到了來自哈佛,耶魯,MIT,普林斯頓等頂級名校的錄取通知書和獎學金, 這些孩子有著不同的個性,不同的學術表現,不同的興趣愛好,參加過不同的社會活動,然而他們都得到了心儀名校的青睞。他們成功的核心秘訣是什麽呢?嘉賓和與會來賓在這裏面對面分享他們如何有效地結合家庭,學校和社會資源,根據孩子的個體特點全方位激發孩子潜力的經歷。

image017

image013 分會場分會場

研討由大組討論,分組循環討論和主題演講三個環節組成。活動開始,主持人歡迎與會者的到來,幷介紹了會議流程。會長董威博士致辭,幷介紹了美中專業人士協會。

主題演講
主題演講

大組討論以訪談形式,由會場主持人向嘉賓提出了若干家長在教育中普遍關心的共同問題,每位嘉賓以自己的親身經歷和獨特的個人理念,從不同的側面一一做了精彩的分享。

嘉賓與組織策劃團隊
嘉賓與組織策劃團隊

小組循環討論以每個藤校家庭爲單位,分組和與會者進行了個性化的探討,與會者通過與每一個藤校家庭的對話,深度瞭解他們在孩子獨特的成長經歷,以及他們如何幫助孩子發現才華,發展興趣,克服挑戰,言傳身教,培養高尚的人格。

image023 image025 image027 image029

本次活動的主題演講特邀了哈佛爸爸,資深升學專家葉傳誠(Bruce Yeh)先生,爲大家做了一場“與孩子一起追求卓越”的演講。葉先生爲大家剖析了美國的中小學教育框架,針對華人子女特點深度探討了6-8年級階段爲大學申請應該做哪些可行性準備,涵括潜力發掘,人格培養,社區活動,學術競賽,課外活動的合理安排等,內容極爲豐富。

組織策劃團隊
組織策劃團隊

本次長達三個多小時的活動是一次以大組與小組相結合,講座與對話相結合,故事與系統相結合,高質量的深度交流。會議結束後,大家滿載而歸,意猶未盡,好評如潮,留下了許多經典的對話:粹取新思想的火花;妙用創造力、領導力激發學習熱情;把等待機會得到偶然的成功發展到創造機會的必然成功;思想升華促生新的家庭教育;團隊精神建設家庭;助人爲樂、奉獻社會;以領導力和創造力激發主動性;因材施教,發揮特長;競爭精神;精益求精;强調學習方法和效率;把握大方向,自由發揮。所有這些爲家庭教育幫助孩子認識世界,父母認識孩子,啓蒙、開拓孩子的視野,探索孩子的特長,激發孩子的潜能,開啓孩子的引擎,揚長避短,擬定優質學習方案,追求卓越,全力衝刺提供了寶貴的指導,經驗和啓發。

活動總策劃人 孟愚
活動總策劃人 孟愚
副總策劃 周楓
副總策劃 周楓
主持人 竺敏敏
主持人 竺敏敏

本次活動得到了會長董威博士的大力支持,10余名ACP會員和志願者參與了活動的策劃與組織, 他們是孟愚(總策劃人),周楓(副總策劃),炎光,竺敏敏,樊電,高莉,袁俊立,方靜慧,馮雪飛,徐理明,劉策和Raymond Cui。

ACP(美中專協)是一個成立于1993年的華人501(c)(3) 非營利機構,是德州規模最大,最爲活躍的華人專業人才與專家組織,擁有活躍在科技、醫學、管理、教育、文藝、法律、金融、地産等領域的會員1200名。近年來在教育,科技,商務,創新,文化,生活,美中交流和社區福利等方面做了大量的工作,組織了衆多的活動,倍受社會肯定。ACP熱忱歡迎各界專業精英加入本會,服務社會,共襄盛舉。有興趣的朋友敬請登陸ACP官網瞭解本會詳情http://www.acp-foundation.org/

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY