國殤日怎麼玩?來趟短途駕車戲水趣

0
2386
聖體市除有漂亮海岸線,有也知名的航空母艦可參觀。(曲自Tripsdvisor)

記者黃相慈/休士頓報導

國殤日(Memorial Day)長周末又來到,還沒有計畫的民眾,不如考慮短途駕車旅行,簡單玩遍休士頓周邊景點,或者前往海邊、水上樂園度假避暑,輕鬆愜意享受陽光,迎接夏季序曲。不過,有關當局表示,戲水玩樂同時,也需注意自身安全。

想趁長假期遠離塵囂,喜歡踏青健行的民眾,國殤日去州立公園會是個不錯的選擇。占地超過5000英畝的Brazos Bend州立公園,擁有自然生態景觀,適合全家大小野餐、烤肉或享受垂釣、露營樂趣。值得一提的是,Brazos Bend園內特有的野生美國短吻鱷(American Alligator),只要選對時間,隨處可見蹤跡,園內的遊客中心也提供新生短吻鱷供遊客近距離接觸,了解野生動物習性,增加保育知識。

Brazo Bend州立公園有自然野生景觀,也有機會見到短吻鱷。(官網照片)
Brazo Bend州立公園有自然野生景觀,也有機會見到短吻鱷。(官網照片)

喜歡戲水的民眾,Splash Town在 5月6日至29日期間,只在周五及周末假日開園,國殤日之後,才會每日對外開放。Splash Town前年擴大營業,增設三處水上設施,包括親子戲水區、橡皮滑水道及水上衝浪,讓更多遊客感受玩水樂趣。另一家競爭對手Schlitterbahn連鎖水上樂園於德州各地,已早於4月開園,5月後就會全面對外開放,同樣增設許多新景點,園內各式各樣的水上遊樂設施,有適合親子同樂的戲水池,還有人造沙灘及漂流區等多重選擇;喜愛刺激的遊客,也可試試蜿蜒曲折的滑水道,沁涼暢快。

至於喜歡去大自然戲水的民眾,建議可嘗試「水上漂浮」(Tubing),沿著新布隆菲斯位於聖安東尼奧東北郊,流經當地的柯莫河(Comal river)與瓜達盧佩河(Guadalupe river)是夏日水上漂浮的好去處,一趟U字型路線大約耗時3小時,可自在悠閒享受徜徉在冰涼溪流中,非常愜意。

另外,南巴德瑞島(South Padre Island)與聖體市(Corpus Christi)都有美麗的海岸線,還可出海觀賞鯨豚,寓教於樂。尤其,聖體市知名的水族館(Texas State Aquarium)還有海豚秀可欣賞。墨西哥灣旁的Kemah Boardwalk海濱遊樂園則有休士頓「漁人碼頭」之稱,儘管占地不大,但坐擁海灣景色,同樣值得去走走。

南巴德瑞島是度假勝地。(取自網路)
南巴德瑞島是度假勝地。(取自網路)

奧斯汀同樣擁有一年四季當地最好時節,陽光燦爛氣溫維持在80度宜人氣候,也適合全家大小一同體驗泛舟,民眾可在Zilker Metropolitan Park周邊湖景租划水艇泛舟一小時,感受大自然樂趣。對喜愛運動的人來說,奧斯汀絕對是國殤日假期首選。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY