聖體市海灘散心看海豚秀 夏日愜意時光

0
2151
北灘上可遠眺軍艦邊戲水。

記者黃相慈/休士頓報導

國殤日(Memorial Day)長假期剛結束,許多人選擇在德州境內或休士頓鄰近城市度過周末。夏日到來,天氣漸漸炎熱,位於德州東南部墨西哥灣沿岸的聖體市(Corpus Chrisit)成為長熱門度假景點,遊客在海灘及碼頭濱海步道愜意散心,或造訪水族館與海洋生物互動,輕鬆生活。

位於休士頓西南方的聖體市為該州第八大城,雖然車程比起蓋文斯頓(Galveston)較遠,是全美第五大港口,擁有知名列星頓號航空母艦博物館(USS Lexington Museum)、北灘(North Beach)及德州州立水族館(Texas State Aquarium),是許多德州居民戲水最佳聖地。

其中,列星頓號航空母艦是二次大戰時服役的航空母艦,也是電影珍珠港拍攝地點之一。軍艦上有許多戰機和二戰遺跡、文物展示,吸引觀光客朝聖。而航空母艦所在地北灘更是當地最知名的沙灘,碧海藍天晴朗天氣,搭配海天一線自然景觀,周圍的餐館酒吧播放熱情奔放拉丁音樂,充分讓人自在放慢腳步。

港口海濱步道,有白色涼亭和椅子,非常舒適。
港口海濱步道,有白色涼亭和椅子,非常舒適。

而位於市中心的港口濱海步道(Corpus Christi Marina),有許多私人船舶和遊艇停靠站,海濱步道提供遊客輕鬆散步,特別造景的白色涼亭和椅子也呈現自在美感,而當地也是墨西哥裔知名歌手莎麗娜(Selena)紀念碑所在地,吸引許多遊客拍照留念。

另一個知名的景點莫過於德州州立水族館,占地6.3英畝,展覽區包括亞馬遜河水中生物、海豚、水母、水獺、潮間帶、鱷魚和熱帶樹林鳥類和沼澤區生態等,海豚灣(Dolphin Bay)有可愛逗趣的大西洋寬吻海豚秀以及水下觀賞區、鯊魚魟魚餵食秀以及野生動物表演展區,靜態和動態展示一應俱全,教育性質濃厚,適合全家大小參觀,寓教於樂。

水族館新開放的加勒比海展區。
水族館新開放的加勒比海展區。

近期加勒比海旅程(Caribbean Journey)展區開放,民眾可近距離觀賞鳥類、紅鶴和熱帶雨林生態,並有4D電影院播放鯊魚紀錄片教育下一代生態保育知識。由於園內部份生物是動物救援而來,園方也加強宣導動物救援的知識和鼓勵募捐,宣導救助更多野生動物。

海豚灣有可愛的海豚表演。
海豚灣有可愛的海豚表演。

對抗夏暑,HEB贊助的親水公園(HEB Splash Park)園內有各樣水槍和遊樂設施,可讓孩子安全玩水,清涼一夏。還沒造訪此地的民眾,趕快趁著周末,來聖體市走走逛逛,吹吹海風,享受海灘時光吧。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY