中國美食享譽華盛頓高端品鑒晚宴 在美京中國城海鮮大酒樓隆重舉行

0
1846
SONY DSC

中國美食享譽華盛頓高端品鑒晚宴

在美京中國城海鮮大酒樓隆重舉行

【今日美國記者衣遜華府採訪報導】 由DC中國城、”中國海鮮大酒樓” 董事長鄭進玉夫婦出面主辦的,「中國美食享譽華盛頓高端品鑒晚宴」,於五月二十六日晚間隆重舉行,主導單位;中國烹飪協會、由會長 姜俊賢親自領軍,主廚師39位烹調迎賓,美方出席人士;特區官員代表、州郡官員、華盛頓商會、美國中國聯盟、美國中餐館聯盟、益海嘉裡食品行銷有限公司等,出席僑胞個人多為大華府地區僑界名人,總計三百人與會。
大會進行時,舞台上響起音樂演奏,場內賓客以酒會方式、交杯互敬,藉機識友交談,良霄喜悅一團和氣場面。
七時三十分、中國烹飪協會會長 姜俊賢致詞說;大家晚上好! 歡迎各位貴賓光臨,前不久,中國國家主席習近平與美國新任總統特朗普進行歷史性會見,習近平主席在有關建立中美雙邊關係的講話中提出,要“廣泛培育人民友誼”,特朗普總統也表示,希望“推動美中關係取得更大發展”。
在剛剛舉行的中國“一帶一路”國際合作高峰論壇期間,來自100多個國家的各界嘉賓齊聚北京,共商“一帶一路”建設合作大計,美國也派出代表團參加會議。美國等世界各國對中國“一帶一路”倡議的認同,使這一國家戰略更具有世界共同發展的意義,也使本次中國美食文化走進美國系列活動成為落實“一帶一路”倡議,增進中美民間往來務實之舉。
與世界各國交流分享中國美食文化,讓美國各界”通過品鑒美食”增加對中國文化的瞭解,在華盛頓市政 府、美國中餐聯盟、益海嘉裡食品行銷有限公司的大力支持下,中國烹飪協會組織了國內中青年精英廚師,來到華盛頓特區,為各位貴賓精心設計和製作中國美食享譽華盛頓高端品鑒晚宴。
中國烹飪協會是中國國家餐飲行業組織,為推動中餐“走出去”,在國際舞臺推廣中國美食文化,用美食“講好中國故事、傳播好中國聲音”,近年來連續組織了“中國美食走進聯合國”、“中國非遺美食走進聯合國教科文組織”、“中國非遺美食走進聯合國維也納總部”等中國美食文化國際推廣活動,承擔了中法高級別人文交流機制框架美食文化交流項目等大型國際活動,受到世界各國人士的熱情關注與高度讚譽。
通過美食這一親和力極強的交流媒介,推動了中國文化的世界共用,讓世界各國的主流社會和百姓感知了中國文化的獨特魅力。
今晚,各位將享受到由中國八大菜系烹飪大師製作的菜點和烹飪技藝展演,中國烹飪協會特邀副會長、名廚委主席高炳義大師主持設計了本次活動的菜譜,共精選了近二十道中國精品美食,其中有不少是進入國家或地方非物質文化遺產名錄的項目。今晚為大家獻藝的還有我們中國城海鮮大酒店的中餐名廚,中美兩國名廚聯手將使今天的來賓大飽口福。
我榮幸地告知大家,今晚為各位貴賓主理菜點的烹飪大師們將在2天後到紐約聯合國總部,在哪裡舉辦為期4天的中國美食節。每天為來自世界各國的300余位外交官獻上一百餘款中國美食精品。
希望各位貴賓能在中國美食文化的氛圍中度過一個美好的夜晚!
另一主辦單位:金龍魚和中國烹飪協會共同主辦的“中國美食走進紐約聯合國總部,享譽美利堅”活動,恰逢中國傳統節日——端午節。在這樣一個特殊的日子裡,我們即將見證一個特殊的時刻,中國美食將再一次迎來在世界舞臺上展示自身魅力的機會。
中國美食是中國傳統文化的重要組成部分,廣受國內同胞和世界各國友人的喜愛。中華美食起於先秦,盛於漢唐,明清達到高峰,在2000多年的生活生產實踐和發展演進中,積累了豐厚而各具特色的烹飪美食資產,並因中國地理、氣候、習俗等不同因素,產生了各具特色的地方菜系,魯菜、淮揚菜、粵菜、川菜、浙菜、閩菜、湘菜、徽菜等八大菜系交相輝映,形成了名揚天下的中國烹飪技藝和博大精深的中國飲食文化。凝聚中國傳統文化精粹的中國美食,其品種之多樣、歷史之悠久、文化之深厚在世界上首屈一指。
以此為基礎,中國美食也成為了構築中國對外形像的重要組成部分,亦是國家軟實力提升工作中所需要重點強調的方面。隨著中國國家實力的提升,打造具有世界影響力的品牌成為了每一個企業經營者所應該努力的方向。金龍魚對於中國美食海外推廣行動的孜孜以求,
此次助力中國美食走進紐約聯合國總部,就是金龍魚對於中國美食海外推廣行動的又一次努力與嘗試。金龍魚將會一如既往地以“放心糧油、世界品質”為追求,在中國美食文化傳播、中國美食申遺等工作中為中國美食保駕護航,進一步推動中國餐飲業的不斷發展,推動中餐走向世界。
中國美食走進紐約聯合國總部,享譽美利堅活動,是金龍魚與中國烹飪協會一系列合作的延續。近年來,金龍魚一直以實際行動支持中國美食申遺與海外推廣。2015年3月金龍魚協助中國烹飪協會走進聯合國教科文組織總部,踏上中國美食申遺的征程;2015年5月,金龍魚在揚州與八大菜系領軍大師簽約,整合八大菜系的力量助力中國美食申遺和中國飲食文化的傳播;2016年,金龍魚更攜手各菜系大師舉辦了川、徽、浙、魯等菜系民間廚藝大賽,號召和影響了更多民間廚藝高手為地方飲食文化和烹飪技藝的發揚傳承共同努力。
未來,金龍魚將進一步加強與中國烹飪協會的合作,也希望進一步得到學術界專家及媒體界朋友們的支持,希望通過共同的努力及眾志成城的決心,將中國美食打造成為中國國家形像及國家品牌最為閃亮的一張名片。

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY