北美臺灣傳統週當代樂坊至奧克拉荷馬精彩呈現臺灣

0
1275

美國奧克拉荷馬州臺灣同鄉會於本(2017)年5月26日晚間7時在奧克拉荷馬中央大學Constitution Hall舉行臺灣傳統週盛典,由僑委會及外交部等合作遴派,並由李建興團長帶領的美加巡演團「當代樂坊」以「從故鄉的心弦響起」為主題舉行音樂會,結合樹皮編織藝師李永謨及吸管雕塑藝師康木倉展現的高超技藝,牽動鄉情,風靡華洋樂迷。
該表演雖逢國殤日(Memorial Day)長週末,但仍吸引近350位當地僑胞、留學生及主流社會人士前來觀賞,其中主流人士占近一半之數。駐休士頓台北經濟文化辦事處黃敏境處長丶僑教中心莊雅淑主任亦特別自休士頓搭機飛至奧克拉荷馬市參加盛會,奧克拉荷馬州州參議員Ervin Yen夫婦、奧克拉荷馬姊妹市協會委員Deanna Bradley亦前往出席,Ervin Yen州參議員並代表Mary Fallin州長頒發賀狀宣布本年5月21日當週為奧克拉荷馬州之「台裔美人傳統週(Taiwanese American Heritage Week)」。
黃敏境處長致詞表示老布希總統指定自1992年起之每年5月為亞太傳統月(Asian Pacific American Heritage Month ),美國國會基於認可台美人對美國社會、經濟、文化等多方面的貢獻,於1999年訂定每年5月的其中一週為台灣傳統週,以肯定台美間的良好互動關係。莊雅淑主任則特別代表僑委會感謝臺灣同鄉會胡乃中會長以及奧克拉荷馬臺灣鄉親支持籌辦,讓訪團能至奧克拉荷馬州訪演,使得更多美國友人能認識臺灣的優質文化。
黃處長及訪團乙行於26日上午並拜會奧克拉荷馬州州議會參眾兩院及奧克拉荷馬市政府,分別受到參議院代議長Mike Schulz、眾議院議長 Charles McCall、眾議院程序委員會主席Josh Cockroft及奧克拉荷馬市副市長David Greenwell的熱烈接見、歡迎。州參議員Ervin Yen並特別在參議院議場偕同全體共48位參議員致詞歡迎黃處長及訪團全體團員到訪及肯定我國對於加強與奧克拉荷馬州文化交流關係之重視,黃處長及訪團全體並向參議員們揮手致意,充分展現臺灣的能見度以及與奧克拉荷馬州的深厚情誼。
當代樂坊開場時先演出「布袋戲幻想曲」,樂手畫臉譜演奏二胡琵琶等樂器,嗩吶手身著「官將首」裝扮踩著七星步吹嗩吶,步出與樂團合奏,立即贏得熱烈掌聲,許多美國友人並好奇取出相機拍照。接著當代樂坊以不同樂器組合演奏臺灣歌謠望春風、雨夜花、四季紅等組曲,更讓移民四十多年久未返鄉的奧克拉荷馬僑胞熱淚盈眶。另當代樂坊亦以傳統樂器演奏美國民謠,鄧麗君的經典歌曲單元,引起現場美國友人共鳴,還有口技、樂曲對答等近90分鐘節目全無冷場。最後由團長李建興指揮「歡樂的夜晚」與觀眾互動,氣氛熱烈,安可聲不斷,在終場時全體觀眾起立致敬,觀賞表演的許多美國友人更對臺灣音樂之美留下深刻印象。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article北京交通
Next article*好 機 會 !!!工作機會

LEAVE A REPLY