布萊諾市長與華文媒體見面會

0
1395

(美南報業記者海霞報導)伴隨布萊諾城市的城市化進程和世界500强企業總部遷移布萊諾,使當地人口增加,有力地推進了布萊諾的城市發展,對于城市管理工作的市政府來說,更是一個工作挑戰。經過2017年4月、5月的選舉過程,前市長Harry LaRosiliere 繼續連任布萊諾市長,從而面對布萊諾城市發展新一輪的挑戰。爲促進市政府和華裔社區的溝通,經達福台商會的召集,Harry市長與華文媒體見面會在上月廿五日假UBS Financial Services Inc舉行。

市長Harry LaRosiliere,布萊諾市政府新聞發言人Steve Stoler,達福台商會李庭槐會長,達福台商會洪德源于會,達拉斯日報、亞尚、V生活等單位受邀參加。

會議上,市長Harry 首先對民衆推選他連任市長,表示衷心感謝,對華人社區表示感謝和贊賞,深感到布萊諾的城市雖然有良好的基礎建設、人文風情、教育基礎,但是管理和發展仍然任重而道遠。

市長Harry 在布萊諾市政的會議上(圖片由市政府提供)
市長Harry 在布萊諾市政的會議上(圖片由市政府提供)
市長Harry 與日本豐田汽車高官(圖片由市政府提供)
市長Harry 與日本豐田汽車高官(圖片由市政府提供)

Harry 說:“三歲時我跟隨父母來到紐約。年少時,是一位有夢想的男孩,刻苦學習,成爲家族的榮耀。布朗大學畢業後又取得紐約城市大學地理科學碩士。1994年,來到布萊諾,因爲喜歡經濟數字,繼而考取金融分析師,在摩根斯丹利,爲客戶提供金融理財和金融運作服務。自來到布萊諾市,一直參加社區服務工作,從1998至2011年間,參與的社區組織或機構達35個;主持多種非盈利組織、商會和理事會,累計服務社區時間近20年。在市長之前就已經是市議員,怎樣都是服務社區,幫助城市,這是具有實在意義的工作,這是服務城市的承諾。由于投入很多工作,見證每一個事件的發生和發展,幷深愛這個城市。”

達拉斯地區各城市市長圓桌會議(圖片由市政府提供)
達拉斯地區各城市市長圓桌會議(圖片由市政府提供)

談到布萊諾城市的多元化,Harry 市長說:“布萊諾目前人口約277,720人,共有80多個族裔和80多種語言。分別來自美國本土、美國北部、南美洲、歐洲、亞洲等地。印度裔和華裔人口的增加,是亞裔的主要力量,也帶來豐富的多元文化,我們尊重多元文化,感激每一位民衆爲城市所作的貢獻。”

談到教育,Harry市長說:布萊諾的教育一直讓我們引以爲榮,市政府管轄的圖書館、健身館、游泳池的服務設施,力求豐富教育領域,PISD區域中45個小學、13所中學,6所高中,3所大高中,學生們、家長、老師非常努力,在各個領域中取得不同成績,考上大學的比例高于周邊城市。”

談到布萊諾的公寓建設,Harry 說“未來5年至10年,布萊諾將有更多500强企業的年輕專業人士來到布萊諾,預計3萬—3.5萬,他們因爲年輕,更加喜歡完善的商業配套環境,從而也爲布萊諾帶來了新的消費,爲城市增加創收,由于大企業的遷移,使布萊諾市成爲最容易找工作的城市之一,保持高素質的人才引進,從而保持城市的安全質量。根據美國社區調查(ACS)報告顯示:每年美國人口調查局調查普拉諾的一小批家庭樣本,從年齡,種族,教育程度,收入,人口、社會特徵和貧困等指標衡量,布萊諾一直是25TOP的地位,而大型企業來到布萊諾也是看重安全、教育、宜居等因素。我們的目標是讓布萊諾的明天會更好,持續安全、質量、舒適、宜居、教育、良好就業的城市環境。”

最後,達福台商會和市長、市政府新聞發言人Steve就“加强與華人社區的有效溝通、是否發展市府網站中文頁面、歡迎華裔社區提出建議、參與城市志願者”等問題,達成共識,幷提出增加社交媒體使用的時效性,共同參與布萊諾國際化城市的未來發展。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY