巴黎聖母院攻擊案 軍警一年5度成目標

0
1165
French police and gendarmes stand at the scene of a shooting incident near the Notre Dame Cathedral in Paris, France, June 6, 2017. REUTERS/Philippe Wojazer

(中央社)巴黎聖母院前廣場昨天發生襲警案,兇嫌聲稱自己是「哈里發戰士」。今年發生在巴黎的數起攻擊案,對象都是軍人或警察,地點也都在觀光客眾多的地方。
今年才過了一半,巴黎已發生數起攻擊案,包括2月在羅浮宮(Louvre)地下商場、3月在歐利機場(Orly)、4月在香榭麗舍大道,遭攻擊對象均為軍人或警察,地點也都是觀光客頻繁來往之處。
昨天傍晚,一名男子在聖母院前廣場企圖用榔頭攻擊一名正在巡邏的警察,其他警員在旁開了兩槍,很快就制伏了他,之後將他送醫治療。
去年6月,一名極端份子在鄰近巴黎的伊夫林省(Yvelines)直接登門殺害一對警察夫妻。若計入這起案件,今天的聖母院襲警案,是一年來軍警第5度成為攻擊目標。
內政部表示,襲警兇嫌犯案時高喊「為了敘利亞」,一名警察頭部被榔頭砸到,受到輕傷。
費加洛報(Le Figaro)報導,兇嫌於1977年生於阿爾及利亞,警方還必須檢驗他的隨身證件是否真實,他身上還有兩把廚房用刀,應是單獨犯案。
他犯案後聲稱自己是「哈里發戰士」(soldat du califat)。極端組織伊斯蘭國(IS)於2014年自己宣布成立「哈里發國」,其中關聯尚待釐清。
法國藍廣播電台(France Bleu)報導,這名40歲的兇嫌在東北部城市麥次(Metz)一所大學念與媒體相關的博士學程,以前在阿爾及利亞也當過記者,2014年才抵達法國,學校認為他平常行為毫無可疑之處,也沒顯露出極端化徵象。
聖母院是法國最受觀光客歡迎的景點之一,每年約迎接1300萬人,每天約3到5萬人。
去年9月,曾有幾名女性極端份子企圖在聖母院附近利用一輛載著瓦斯瓶的汽車發動攻擊,但在執行前就被發現。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY