台灣志聖工業梁茂生董事長應休士頓清閒俱樂部 邀請在台灣人活動中心主講創業養生講座

0
1331

(本報記者黃麗珊)台灣志聖工業梁茂生董事長5月24日應休士頓清閒俱樂部邀請,在5885 Point West ,Houston,Tx.77036的台灣人活動中心主講「創業養生」講座。休士頓清閒俱樂部黃榮富會長介紹主講人梁茂生董事長,台灣志聖工業董事長,台灣大學化工系1970畢,政大企業家班第七期結業,台灣電子設備協會副理事長,台灣顯示器產業聯合總會副理事長,台灣電路板協會副理事長,台日產業技術合作促進會監察。台灣志聖工業梁茂生董事長企業含有面板、觸控製程設備,PCB印刷電路板製程設備,半導體製程設備,印刷業,運動鞋製造業,電子/塗裝/木器業。黃榮富會長夫婦、蔡忠和夫婦等台大同屆化工系校友們,休士頓清閒俱樂部會友們,賴清陽律師,台大校友陳適中,譚秋晴夫婦,休士頓客家會會長賴江椿夫婦,休士頓台灣商會梁慶輝會長,陳美雲夫婦,陳志宏,鄭嘉銘前會長,林飛虎前會長夫婦、周政賢副會長,呂明雪秘書,美南銀行董事洪恭儀夫婦等近百僑界人士聚精會神聆聽台灣志聖工業梁茂生董事長「創業養生」講座,獲益良多。
台灣志聖工業梁茂生董事長養生保健與大家分享,1.染髮應防傷腎,盡可能不要染髮。染髮前一小時要先喝2000cc的水,染後三天,每天都喝兩公升,降低染劑滲透皮膚到腎臟/攝護腺。2.洗頭與刷牙若用特別洗髮精或牙周病牙膏,要讓它多停留3-5分鐘,產生足夠作用再洗淨發揮效用。3.手指頭梳頭髮,手掌揉雙耳,彎曲食指按摩眼框,指頭按揉太陽穴,都是早起的功課,尤其是秋冬天冷時也可洗澡時順便按摩,連頸部一起。4. 鼻子過敏:按摩鼻翼兩側的迎香穴,戴口罩可以緩解,圍脖也有效果。5.多久按摩一次最好?宋美齡106歲,天天按摩、灌腸。6.耳鳴因少睡、少運動暈眩可能食物中毒,若是梅尼爾式症不能吃奶製品,包含優格。7.反手刷牙促進左右腦平衡:反手刷牙:刷得較完整也能促進左右腦平衡。晚上精緻刷,早上隨意刷。飯後用牙線清潔,用茶水潄口。右腦為記憶圖案,容量大,值得開發。8.運動健身,斷食排毒。以爬山擴胸,改善體質,改善氣喘,Aspirin 2 pcs備用。若有氣喘,記得要隨時帶著擴張噴劑,以免像鄧麗君在清邁。運動最好有伴,以防意外。9.吸煙也會影響他人,尤其家人。要留意青少年吸毒,永久性影響中樞神經,家庭的長久災難。戒毒最簡單的方法是讀經、唸佛號。10.腸胃潰瘍留意食量與進食時間。胃病餓痛潰瘍症狀,忌綠茶與辣食。綠茶/烏龍不宜下半天,晚上喝紅茶/普洱茶。食不過量,最好八分飽;進食晚餐,不宜超過七點。進食順序,先湯,蔬菜,肉類、米麵;水果可提前半小時或飯後。11.大腸癌發生率高,與飲食有關。直腸與肝無神經,發現時己末期,要定期健檢。大腸鏡檢查要深入到接近盲腸。大腸息肉、憩室會變成Cancer,每1-2年健康檢查。12.細嚼最營養,宿便最毒。飲食咀嚼、喝水、排便很重要。每口咀嚼15-20下,罹癌者加倍咀嚼。唾液是身體的黃金酵素。多吃食物,少吃食品,勿飽食。至少每天早晚各排便一次,宿便最毒。清腸子多吃蔬菜,益生菌易排便,手術後服用消炎抗生素要補益生菌,優格。幫助消化揉肚腹順時鐘方向。13.喝水環保又養身。早上起床先喝200cc加上稀飯飲料,可以補足晚上所留失的450cc水分。每小時喝100cc保健第一要事。隨身攜帶保溫罐。可防止中風,降低三高,腦筋靈活。喝水心情不同,水的結構會變化。正確而有效的喝水方法是「每半小時就要喝一次水」,早上起床喝約200毫升的白開水,之後每30分鐘喝50-60毫升的白開水(或每1小時喝100毫升的白開水),一直持續喝到晚上8點,也就是睡前2小時即停止喝水。這樣的喝水方式,可使體內細胞組織充分且有效利用水分,也是最有效預防膀胱炎與尿道炎的方法。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY