繼續發酵 柯米今國會聽證

0
1070
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump (L) speaks in Ypilanti Township, Michigan March 15, 2017 and FBI Director James Comey testifies before a Senate Judiciary Committee hearing in Washington, D.C., May 3, 2017 in a combination of file photos. REUTERS/Jonathan Ernst/Kevin Lamarque/File Photo

(綜合報導)美國聯邦參議院即將召開事關重大的聽證會前夕,前國家情報總監克萊佩表示,總統川普(Donald Trump)陷入的醜聞和他與俄羅斯的關係,連水門案也要相形見絀。
先前被解職的聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)今日赴參院情報委員會(Intelligence Committee),就俄羅斯涉嫌幹預美國大選,以及川普是否曾對他施壓,要他停止調查川普幕僚和俄羅斯的關聯一事擔任主要證人。
柯米將就「通俄門」再次出席國會聽證,此事受全美矚目,因為聽證會的主角除了柯米,還有美國總統川普。為直播聽證會,多家美國媒體不惜打亂當天的節目表,將全程直播會議實況。
法新社報導,從約翰.甘迺迪(John F. Kennedy)到奧巴馬總統任內,都任職於情報界的克萊佩(James Clapper)表示,基於專業本能,他總是忠於總統,無論黨籍。
美國中央情報局(FBI)前局長柯米表示,川普總統今年1月邀請他晚餐,詢問他想不想留在FBI,呼籲他放手對白宮前國安會顧問佛林「通俄門」的調查。柯米說,川普告訴他,「我需要忠誠,我期待忠誠。」。
遭川普開除的柯米將於8 日前往聯邦參院情報委員會作證。該委員會7日先行發布柯米的書面證辭。
柯米表示,川普在2月時要求他結束對佛林的調查,要求他: 「看明白,放手此事」。
此外,總統特朗普提名克里斯托弗·雷(Christopher Wray)為新的FBI局長。據悉,克里斯托弗此前曾擔任美國司法部首席檢察官助理。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY