父親節到了,送再貴的禮物不如陪老父親好好吃一頓飯!

0
1294
生煎包

中國人獨愛美食,不僅愛吃,而且會做,炒、煎、炸、燜、焗…十八般烹飪武藝幾乎家家都會。爲什麽中國人對美食如此鍾愛?大概是因爲食物背後,藏著的是中國的文化根基——家。中國人不像西方人一樣常把愛挂在嘴邊,而吃飯則是一個家庭最重要的活動,于是家人之間的愛,全都被寄托在了食物之中。

福臨門熱鬧濃厚的家庭聚餐氣氛
福臨門熱鬧濃厚的家庭聚餐氣氛

 

又一個父親節要到來了,你還在苦惱爲父親買點什麽禮物好?其實,再貴的禮物都不如爲父親留出專屬的時間,陪他好好吃頓飯、聊聊天,就像小時候那樣。可是你不能像父母那樣做出一頓大餐來?別著急,小編向你推薦福臨門,那裏環境舒適、氣氛溫馨、最重要的是菜做得實在太贊,既有家的味道又不失大厨水準!不信,小編隨便給你介紹幾個。

 

五彩螺片

2

在外吃飯鶏鴨魚肉見多了缺點新鮮感?五彩螺片絕對可以給你帶來視覺和味覺上久違的新鮮刺激。芹菜、胡蘿蔔、雪豆、韭黃、響螺片多種食材混搭在一起,放佛在餐桌上呈現一幅五色多元的藝術作品,食材看著就很健康。雖然混搭,但各個食材的味道都各自保留,最棒的當然是響螺片,有著海鮮的鮮美,又自帶蔬菜般的爽脆嚼勁,既不像大魚大肉那樣油膩,又擁有獨一無二的葷菜口感,一片接一片,舌頭放佛發現了新大陸一般停不下來。

 

豆瓣鱸魚

3

在美國,想吃地道的活魚並不容易。來福臨門過節,一定要嘗一嘗這道豆瓣鱸魚。毫不誇張的說,這是小編在美國吃到過最好吃的魚!福臨門采用的是絕對鮮活的鱸魚現殺,處理乾淨後腌制除腥,放入油鍋炸到四成熟,通過高溫使魚皮收縮,這樣一來就鎖住了魚肉的鮮味不至流失。然後再加入豆瓣醬和豆腐燒20分鐘,待豆瓣醬的味道完全進入魚肉和豆腐中後,方可出鍋。

 

端上桌來,光看顔值就讓人無法淡定。金色的芡汁染紅了豆腐澆蓋在虎紋魚皮上閃閃發光。熱氣和香味一同偷偷從魚肉縫隙裏溜出來,用筷子輕輕一撥,魚肉便朝兩邊脫落,嫩得讓人心都化了,一同融化的還有放進嘴裏的與魚肉和豆腐。豆腐本無味,好比一張白紙,豆瓣醬和魚肉則組成了有滋有味的畫筆,三者融合,一幅色香味俱全的佳作就完成了。雖然名叫豆瓣鱸魚,但却沒有川菜的辛辣刺激,有的是淮揚菜的包容並蓄,那種鮮美,不鹹不淡、不辣不腥,放佛品嘗國宴般的完美體驗。

 

腌篤鮮

4

篤是上海的老話,長時間的意思。體現在這道菜上,則是表達要長時間的高溫烹煮,才能讓其兩種食材鹹肉和鮮肉同時分泌蛋白質,美味都通通融入湯裏。而另外兩種食材,嫩竹笋和百葉結則和豆瓣鱸魚裏的豆腐一樣,是國畫裏的宣紙。它們只需乖乖泡著等待湯汁裏的鮮味如同墨水一般慢慢在宣紙上渲染,輕重有度,濃淡適中,美味佳作就這麽完成了。所以,要吃這道菜,最好吃的當屬百葉結和嫩竹笋。而真正的精華全都在湯裏,一口下去,怎一個鮮字了得?口感豐富,層次分明,仿佛漢語拼音裏同一個發音的四種聲調,各個精彩,又互通融合。

 

螃蟹炒年糕

5

上海人喜歡吃螃蟹是出了名的,而且非常講究。夏天一定要吃小螃蟹,因爲6、7月份産小螃蟹,俗稱6月皇。在他們看來,食材不在乎大小,當季的才最鮮美!這道上海人的家常便菜在美國可不容易吃到,所以福臨門保留了其最地道的家鄉做法。

 

一盤螃蟹炒年糕上桌,光看外形就非常精緻。顔色亮澤,湯汁收得剛剛好。一口下去,蟹肉的鮮嫩在醬汁的調味下凸顯無疑。口感恰到好處,既不像煮螃蟹那樣淡白無聊,又無需太多佐料的過度調味。鮮而不腥、濃而不鹹,通過這獨到醬汁口味就可窺見出大厨的功底之深厚。很多人吃海鮮喜歡用剩下的湯汁拌米飯吃,可謂二重美味。然而厨師早就想到了,比米飯更絕配的正是盤子裏的年糕,稻米的香濃搭配年糕綿密的口感,絕對是海鮮汁拌飯的升級版!

 

四個菜下來,樣樣出彩,各個不落俗套。爲父親點上這麽一桌好菜,每個菜都值得兩人好好品味一番。說說菜的味道,聊聊父親當年的手藝,還有小時候那些家裏好玩的故事…… 將心中的愛,化作舌尖的溫暖、飯桌上的談笑、溫情的陪伴,以一個東方人最傳統的方式,含蓄而濃烈的表達出來。相信這個父親節一定會成爲爸爸心中美好的回憶!

招牌小籠湯包
招牌小籠湯包

福臨門地址:8150 N. MacArthur Blvd., Suite#190, Irving TX 75063

聯繫電話:972-831-9888/972-831-9889

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY