關注Plano市政格局,Mustang Square重回風口浪尖

0
1217

五月Plano市議會選舉,市長Harry連任,原Plano Planning and Zonning Commission(簡稱P&Z)的Commissioner Kayci Prince成功競得市議會第四席,她的Commissioner的位置由誰接替引人關注。市長大力推進高密度公寓,P&Z必須在zoning和rezoning方面有得力的表現,P&Z的Commissioner可以說是市長任命的最重要的位置了。

提及P&Z,不能不提到Mustang Square Zoning Change project和Collin Creek Mall改造。市長Harry一直有計劃在Collin Creek Mall開發高密度公寓。他的連任,會使這一計劃儘早提上議事日程。Collin Creek附近的居民應該嚴密關注高密度公寓對附近交通、綠地、學校的影響。而Mustang Square雖然2月時因爲强烈的民意而被否决,開發商已經放言市長Harry連任後必將捲土重來。想阻止Mustang Square和Collin Creek Mall變成碩大的公寓群,只能是既希望于反對無節制狂修公寓的候選人Anthony和Rick當選,在市議會形成支持和反對一方4-4的平衡狀態。

下面是摘自2月時Mustang Square Zoning Change case的報道回顧,今日讀來,雖已是當日舊聞,個中滋味却仍是讓人百感莫言。Mustang Square必將是Collin Creek Mall的前車之鑒,而如不能在周六的runoff選舉中重塑市議會的平衡,類似Mustang Square的事情還會一再發生。開發商小敗誓言捲土重來,Plano市民暫躲過一劫前景仍不樂觀。

2月27日,引起多方關注的Plano市議會就Mustang Square Zoning Change Case (Plano 2016-033)進行辯論、投票。Mustang Square Case,用一句話概括就是市政府强勢推進Plano高密度公寓開發,開發商商人逐利,而附近居民欲哭無泪,認爲在這狹小的區域,要增加450戶公寓, 75戶townhomes,315間旅館, 和172個老年公寓太多!况且沿著Rasor Road在Mustang Square附近,已經有3000戶公寓。而在隔著高速SH121的北面半徑1個英里範圍之內的Frisco市,還有將近2500戶公寓。Mustang Square zoning change若是被批准,沿Rasor Road附近將會成爲一個碩大的公寓帶,對學校和交通都是不可承受之重。

經過將近5個小時的馬拉松討論市議會最終是以5票反對2票贊成拒絕了開發商的zoning change要求。

反對Mustang Square zoning change的市民,許多人幷不認爲市府和開發商會就此罷手。Mustang Square項目規模、金額之大,預示著勝利不會來的這麽容易。開發商雇用大客車(Lone Star Coaches Charter Bus)載支持者來到現場,意圖造成Mustang Square開發項目支持者甚衆的假像。而雖然民情汹涌,2月27號還有兩名市議員投下了對開發商的支持票:現任市長Harry LaRosiliere和第8席市議員David Downs。地産業和市議會盤根錯節,市長競選捐款中有大筆來自房地産商們,地産業和市長Harry及議員Downs的關係不可謂不融洽。綜上所述,2月27日Mustang Square case的勝利,固然可喜,却幷不一定持久。現在還不到舉香檳慶祝的時候。巨大的經濟利益之下,開發商捲土重來幾乎可以預見、以疲勞戰術拖垮市民會是他簡單有效的戰術。對于反對大規模、非理性修建高密度公寓、對于擔心高密度公寓會給學校、學區、房價、交通等帶來負面影響的選民來說,只有參與Plano市議會選舉的投票,才是解决問題的最好途徑。

重回風口浪尖-1

在五月的市長選舉中,華裔社區踴躍投票,統計數據已讓其他族裔對我們刮目相看,明顯地重視我們的訴求,也願意來傾聽我們的意見。這一次的投票就顯得非同尋常。表明我們支持的是理念和政策,而不僅僅只支持本族裔候選人。我們要再次表明華裔社區希望參與政策制定,正在負起社會責任。我們的義工已經再出發,掃街拜票,認捐明信片和信,希望鼓勵更多的人能認同我們的努力和辛苦,出來投票,讓投票成爲一種習慣,一改我們的“啞裔”形象。

爲了Plano城市的發展能够有序,健康和可持續性;爲了給孩子們保持一個好的生活環境和好的公立學區,都需要您去投下那莊嚴的一票。持續一星期的Runoff選舉的Early Voting已經結束,一决勝負的就在正式投票日的6月10日星期六。希望您做好安排,投票支持AnthonyRicciardelli和Rick Smith。投票信息如下:

Saturday, June 10, 2017  Runoff Election  7 am–7 pm Locations:

Armstrong Middle School

Bethany Elementary School

Bowman Middle School

Carpenter Middle School

Collin College – Spring Creek Campus

Haggard Middle School

Hendrick Middle School

Parr Library

Robinson Middle School

Schimelpfenig Middle School

Tom Muehlenbeck Recreation Center

Wilson Middle School

3805 Timberline Drive

2418 Micarta Drive

2501 Jupiter Road

3905 Rainier Road

2800 E. Spring Creek Pkwy

2832 Parkhaven Drive

7400 Red River Drive

6200 Windhaven Pkwy

6701 Preston Meadow Dr.

2400 Maumelle Drive

5801 W. Parker Rd

1001 Custer Road

 

 

(華人AR後援助選團供稿)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY