《看見台灣》導演齊柏林花蓮斷魂

0
1143

(綜合報道)台灣花蓮縣豐濱鄉山區昨天中午約11點56分發生墜機事件。根據花蓮縣消防局表示,現場發現3具屍體。墜機名單驚見《看見台灣》導演齊柏林、助手陳冠齊、機師張志光,家屬證實齊柏林確實在飛機上,凌天航空也表示今天確實是支援齊柏林拍花蓮長虹橋的景象。
有目擊遊客表示現場「有聲音、煙」,只剩機翼完整,現場共有三人,1人機身外、2人機身殘骸內,隨即報警。國軍搜救中心確認墜機地點為花蓮豐濱大港口。這架機號B3118的直升機隸屬凌天航空,2013年協助《看見台灣》奪下金馬獎。
和齊柏林私下有好交情的陳文茜曾稱呼他像神經病,她說齊柏林本來是公務員,但由於拍《看見台灣》,「退休金不要了,發神經像瘋子一樣去拍」,拍完兩人還一度吵架,只因陳文茜不解為何齊柏林要將片子推進商業戲院,擔心他因此虧慘,結果齊柏林進帳5千萬後,首要做的第一件事就是捐出其中5百萬給電影基金會,可見齊柏林對台灣的熱情。
稍早,齊柏林不幸逝世訊息傳來,陳文茜先在臉書痛心說:「含淚,我讀了這個新聞。向永遠的朋友,空中環保夢想者齊柏林致意!」隨後分享齊柏林的最後短訊,當時完成在萬里、金山取景的他說:「文茜姐,這是在新北市萬里、金山的磺嘴山火山口,360度全景。有陽明山國家公園的保護特別顯得自然脫俗,尤其正值春天最美麗的顏色~」。
齊柏林表示續集將用全新眼光看台灣,突破地理的限制,拍攝規格升級為4K,觀察台灣周遭國家日本、紐西蘭、馬來西亞和中國大陸等地,如何透過季風、洋流系統互相影響,預計花費一年半時間,斥資1億元製作費,單引進空中拍攝的陀螺儀就耗資2000萬,齊柏林笑說:「這是靠《看見台灣》剩下來的結餘買下來的!」

責任編輯Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article餐館請人,薪優請炒鍋
Next article私人幼教師

LEAVE A REPLY