熱浪來襲 美多地高溫破紀錄

0
1122
Women stand under umbrellas during warm weather in New York City, U.S., June 13, 2017. REUTERS/Shannon Stapleton

(綜合報導)美國中西部和東部大部分地區正遭遇熱浪襲擊。氣象預報員說,破紀錄高溫天氣很可能從奧馬哈(Omaha)到紐約一帶地區繼續徘徊,高溫至少要持續到週三(6月14日)。本週四開始,南加州地區將迎來新一輪熱浪,週末部分地區最高溫更可能熱到華氏100度,甚至熱破記錄。
雖然每年六月南加州上空通常陰雲密佈,但氣溫仍可能很高,根據國家氣象局預報,從本週四開始,氣溫將出現飆升,到週末可能會比現在熱15度左右。
氣象局預測,週末Lancaster、Palmdale地區可能熱破100度,洛杉磯市中心最高溫預計接近90度,一向涼爽的海邊也將熱到70-80度,聖費南多谷( San Fernando Valley)週四氣溫可能達到96度,週五有望破百度。
氣象專家表示,由於此高氣壓團帶來厚厚的雲層,阻擋了海風往內陸吹,也導致熱氣無法散開,所以造成這次熱浪,其中周四到週日將是最熱的幾天。
洛杉磯每年六月都被稱為「June Gloom」(六月陰霾),是因為海陸氣流的相持,在沿海地區的上空形成了穩定的雲層,整個六月的早晨和黃昏,天空總是灰濛蒙的,甚至整個白天也看不到太多陽光。
伊利諾州交通運輸部發出警告說,由於極端炎熱天氣,駕駛者要當心全州的彎曲路面。
除了炎熱天氣外,美國中西部的北部(Upper Midwest)近日還遭受了大量冰雹襲擊,看起來就像暴風雪來襲一樣。
威斯康辛州和明尼蘇達州的部分地區,有數千個家庭在風暴中斷電。

責任編輯 Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY