中華人民共和國2017國慶系列慶祝活動新聞發佈會6月10日在中國人活動中心圓滿成功舉行 詳細介紹今年[國慶升旗儀式、國慶晚宴、國慶綜藝晚會]三大國慶活動籌備情況

0
1199

(本報記者黃麗珊) 大休斯敦地區僑學界慶祝中華人民共和國成立六十八週年國慶系列活動新聞發佈會,於6月10日上午11時至下午12時30分在5905 Sovereign Dr. #130,Houston ,TX.77036的中國人活動中心130多功能廳圓滿成功舉行,由劉金璐主持。包括中國駐休斯頓總領館副總領事劉紅梅和僑務組張鐵虹領事,僑領僑團代表、及華人企業家、各同鄉會會長一百多人參加新聞發布會。 會上確定2017年即將舉行的10月4日晚上7時在Stafford Performance Center 國慶綜藝晚會、10月1日上午9時30分在中國人活動中心廣場國慶升旗儀式、10月1日下午5時在5060 W Alabama St, Houston, TX 77056的Westin Galleria Hotel
國慶晚宴三大活動的籌備情形和細節, 強調與希望在座的休斯敦各大社團熱烈參加,共創輝煌。
中國人活動中心執行長范玉新博士介紹與會佳賓及三大活動配備了歷史最強的籌委會”,國慶系列活動主席,國慶升旗儀式主席劉妍、副主席陳韻梅,共同主席杜昊益、王麗媛、蔣銳;國慶晚宴主席方一川博士、共同主席李少林,副主席陳卓;國慶綜藝晚會主席羅雪梅、共同主席陳灼剛。中國人活動中心董事會主席靳敏博士致歡迎詞,中國人活動中心董事會主席靳敏博士堅信“今年國慶系列三大活動一定達到空前的成功”。中國駐休斯敦總領館副總領事劉紅梅表示,看到許多6月9日晚參與警民聯歡會的僑社代表及個人10日一早趕來參加國慶系列活動新聞發佈會,她感到十分欣慰。副總領事劉紅梅說明,這表明休士頓僑界越來越活躍,大家願意參與到社區及祖國相關各項活動中。
副總領事劉紅梅表示,休士頓地區往屆國慶系列活動均成功舉辦,相信全僑支持下,2017國慶系列活動定能達到新高度。接著中國駐休斯敦總領館副總領事劉紅梅,給予與會人士加油打氣。副總領事劉紅梅表示國慶系列活動,是大家愛國愛鄉的表現,是光 榮的傳統,表示大家支持祖國,並使主流社區了解中國的發展 。劉紅梅副總領事鼓勵大家“國慶不光是為祖籍國慶祝生日,還是向主流展示華人華僑團結向上、共建和諧華人社區的精神面貌的窗口”,並表示很高興見到了僑界社團的齊心協力,預祝國慶系列活動取得圓滿成功。
國慶綜藝晚會主席羅雪梅首先介紹其共同主席陳灼剛及休 斯敦國慶基金會與華夏學人協會成立20 年來,每年都積極舉 辦大休斯敦地區僑學界慶祝中華人民共和國成立週年大型綜藝 晚會。今年的慶祝國慶六十八週年綜藝晚會將於2017 年10 月 4 日晚上7時在10505 Cash Road, Stafford, Texas 77477的Stafford Performance Center 舉行。今年晚會獲得 「中 國僑聯 」 的大力支持,和中國安徽僑聯的鼎力相助,派出高 質量專業文藝團體來休市演出。主題為:"親情中華• 美好 安徽"。主席華夏學人協會會長羅雪梅表示: 中國僑聯自2008 年啟動以來,共組織了140 餘個"親情中華"藝術團,赴全球60 多個國家和地區的近200 個城市舉辦了近700 場慰問演出,受到海外僑胞的熱烈歡迎。今年"親情中華• 美好安徽"藝術團受中國僑聯委派,赴美,加等地演出,帶來了精彩的歌舞、聲樂和雜技演出,值得休士頓地區僑民期待,展現中華文化藝術魅力和少數民族風情,以展示中華文化的深厚傳承、五彩繽紛和融匯創新,為海外僑胞和國外友人送上慰問和祝福。羅雪梅主席說到,截止10日,相關節目甄選工作仍在進行中,具體演員及節目單會在日後公佈。
我是劉妍,中國人活動中心副執行長,這次國慶升旗典禮的主席。
今年的慶祝中華人民共和國建立68週年升旗典禮將於2017年10月1日星期日上午9:30am在 5905 Sovereign Dr, Houston, TX 77036的休斯頓中國人活動中心廣場舉行。今年的升旗典禮籌備委員會由我擔任主席,還由中國人活動中心執委,美南江蘇總會會長陳韻梅女士擔任副主席。
此次慶典活動很榮幸邀請到三位商界和藝術界有愛心的成功人士擔任共同主席。他們是共同主席David Du, 杜昊益先生,天慶房地產集團公司美國分公司總裁,杜先生今年已連續倆年做為中心升旗典禮的共同主席。這家公司在國內和國際房地產市場及廣泛的領域有很大建樹。目前,他們和美國公司合作,在休斯頓的Alan Parkway 上有一個很大的EB5和房地產開發項目,國內的4.5億美元資金到位。
共同主席王麗媛女士,是2017鳳凰衛視中華小姐環球大賽的美南賽區的負責人,北京文德堂書畫院海外執行院長。
共同主席蔣銳先生,是休斯頓國際電影節全景中國單元主席,現代藝術家。近年來成功的協辦了休斯頓國際電影節,並推出全景中國單元,2016,2017年分別有幾十部中國電影在美國展映,這為中國的電影文化走向世界搭建了一個非常好的國際平台。蔣先生從事藝術實踐及研究近30餘年,創造出很多具有代表性的作品,被國內外博物館收藏。(未完待續)

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY