美聯準會宣佈升息一碼

0
1093
FILE PHOTO - Federal Reserve Chair Janet Yellen speaks during a news conference after a two day Federal Open Market Committee (FOMC) meeting in Washington, U.S., March 15, 2017. REUTERS/Yuri Gripas/File Photo

(綜合報導)一如外界預料,美國聯準會(Fed)昨天宣佈升息1碼。這也是美國今年以來第2度升息,宣告聯邦基金利率區間達到1-1.25%。
美國聯準會結束一連兩天的議息會議,決議升息1碼,這是今年來的第2次升息,也是從去年底算起、過去6個月來的第3次升息。聯準會在會中調降對於通貨膨脹以及失業率的預測,顯示聯準會可望在今年底以前,還會再升息1次。
聯準會預期美國的失業率到今年底將保持在4.3%,比先前在今年3月預期的4.5%還低,不但顯示美國的就業市場穩健,也說明官方的預設趕上了現實。因為在5月份發佈的工作報告,美國失業率已降至16年來新低,為4.3%。
至於通貨膨脹率方面,原先聯準會在今年3月的預測為1.9%,但今天會中決議將預測調降至1.6%,明顯低於聯準會對通脹率設定的2%目標。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY