倫敦大樓惡火 市長首相都挨批

0
1039
Water continues to be sprayed onto the tower block that was destroyed in a fire disaster, in north Kensington, West London, Britain June 15, 2017. REUTERS/Peter Nicholls

(綜合報導)倫敦市住宅大樓格蘭菲塔大火導致至少17人喪生,引起民怨沸騰,市長沙迪克汗至現場察看時遭民眾詰問,幾難招架。英國首相梅伊則遭批評架子很大,不讓記者採訪也不願會見災民。
法新社報導,警方表示,有些罹難者的遺體無法辨識,要查明身分可能需時數月,而且恐怕無法查出每個人的身分。由於火勢延燒超過36小時,警方也表示,不認為能再找到任何生還者。
24層樓的「格蘭菲塔」(Grenfell Tower)位在倫敦西區,昨天早上失火造成慘重傷亡,目前起火原因還不明。沙迪克汗(Sadiq Khan)今天到場查看時,居民不斷高聲對他提出問題。
英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,一個七歲男孩坐在親人肩上提問說:「有多少孩子死亡?你要怎麼處理此事?」
沙迪克汗力圖避免緊張氣氛升高,他說:「可以看到大家都為這個社區感到氣憤,這是情有可原的。」不過,現場大約300民眾仍然群情激憤,甚至有憤怒的民眾警告,可能爆發街頭動亂。
首相梅伊(Theresa May)稍早也到火場查看,她下令徹查此案。沙迪克汗敦促政府今夏就公布報告,他說:「我們承擔不了等上幾年才得到答案。」
「獨立報」(The Independent)報導,梅伊私下訪問火場,並與緊急救難人員談話,不過據報導她不願會見任何災民,也封殺媒體到場採訪。據稱這項決定是出於「安全理由」,但居民對她未聽取他們的心聲都非常不滿。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY