川普宣佈 美國對古巴政策大轉彎

0
986
U.S. President Donald Trump reacts as Cuban violinist Luis Haza plays the Star Spangled Banner after Trump announced his Cuba policy at the Manuel Artime Theater in the Little Havana neighborhood in Miami, Florida, U.S. June 16, 2017. REUTERS/Joe Skipper

(綜合報導)美國財政部昨天聲明指出,川普政府計劃頒布規定,將禁止美國民間個人赴古巴旅遊。
川普今天刻意選在佛羅里達州邁阿密市的小古巴,宣布美國對古巴的立場。在發表談話之前,川普先簽署了一項行政命令,除了壓制古巴政權,也撤回一些歐巴馬時代,與古巴恢復交流的一些政策。
CBS新聞網報導指出,川普今天宣布的改變包括限縮對古巴軍事方面的現金流量,並且要兌現川普競選時的承諾,與古巴劃清界線。
川普在談話中表示,美國不會與古巴談判,除非古巴達成一些條件,像是開始規劃自由選舉以及釋放獄中的政治犯等。
至於在歐巴馬時代已經重啟的兩國外交關係以及美國駐古巴大使館仍維持不變,古巴駐美大使館也將照常運作。川普強調,「我們的大使館將照常開門,主要是希望我們的國家能往更堅定更好的道路前進」。川普也承諾,「我們尊重古巴的主權,但是絕不會背棄古巴人民。」
CNN報導指出,除了外交關係維持不變,川普的新政策主要還是以執行美國現行法律為基礎,並非實施新的限制,像是美國公民能從古巴帶到美國的貨品,例如雪茄和萊姆酒仍不受影響。
川普強調,今天簽署的行政命令主要是取消前政權「與古巴的單向協議」,他還消遣歐巴馬政府,表示「很難想到有甚麼政策會比前政府的古巴政策走向更沒道理」。
川普不滿歐巴馬時代,取消對古巴的旅遊禁令,認為此舉對於古巴人民根本沒有幫助,只是讓古巴政府更加富裕而已。川普強調會簽新的合約,要設法能讓古巴和美國雙邊的人民都有利。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY