慶祝中國與巴拿馬建交座談會

0
1085

由德克薩斯州中國和平統一促進會主辦、休士頓地區僑學界社團協辦的慶祝中國與巴拿馬建交座談會,將於6月18日(星期日)12:00~2:00PM 在美南國際貿易中心ITC舉行。屆時將邀請相關專家及學者就巴拿馬的政治、經濟、文化、歷史、地理等方面向與會者進行講解,同時就中巴建交的背景及歷史意義做主題發言。慶祝中國與巴拿馬建交座談會地點設在ITC二樓 (地點:11110 Bellaire Blvd. Houston, TX 77072)
新華社北京6月13日電(記者郝亞琳)外交部長王毅同巴拿馬共和國副總統兼外長德聖馬洛13日在北京舉行會談並簽署《中華人民共和國和巴拿馬共和國關於建立外交關係的聯合公報》,主要內容如下:
中華人民共和國和巴拿馬共和國,根據兩國人民的利益和願望,茲決定自公報簽署之日起相互承認並建立大使級外交關係。
兩國政府同意在互相尊重主權和領土完整、互不侵犯、互不干涉內政、平等互利、和平共處的原則基礎上發展兩國友好關係。
巴拿馬共和國政府承認世界上只有一個中國,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,台灣是中國領土不可分割的一部分。巴拿馬共和國政府即日斷絕同台灣的“外交關係”,並承諾不再同台灣發生任何官方關係,不進行任何官方往來。中華人民共和國政府對巴拿馬共和國政府的上述立場表示讚賞。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY