掌聲響起來

0
1258

IMG_1981

2017年6月10日,以反對無節制修建高密度公寓、倡導降低房産稅賦、執行保守財政的Plano市議員候選人Anthony Ricciardelli和Rick Smith雙雙以超過53%的選票贏得runoff選舉,Plano市議會選舉落下帷幕。

IMG_2206

雖是runoff選舉,仍然有衆多華人義工幫助自己支持的候選人掃街、拜票、舉牌、捐款;甚至掃街舉牌到最後一分鐘。雖是runoff選舉,還是有那麽多的同胞出來投票。這一次,我們結結實實的展示了我們華人關心的是本地政治,而不是只是自己族裔的候選人。

IMG_2210

回首Plano及周邊城市市議會和PISD選舉的幾個月,無數次心生感動,眼眶濕潤。勇敢的站出來的幾位華人候選人;白髮蒼蒼却和我們一樣拜票、舉牌、投票的老人;天真爛漫對競選只是懵懵懂懂,也能拽著父母的手幫忙敲門、插牌的幾歲稚童;Mustang Square和PISD 排名之爭中站出來發聲、以各種方式聲援的市民;那些“拋“家“舍”業、甚至動用個人休假去掃街的義工;每一位投票甚至每一位鼓勵我們、關注大選的選民;掃街中、微信刷屏中、甚至近乎絮叨的催票過程中遇到的每一個支持或者不支持但是心懷善意理解的人,你們讓城市變得鮮活、變得有愛、變得充滿了希望,讓我驕傲!

 

借用艾青的一句詩:爲什麽我的眼睛常含著泪水,因爲我愛你愛的深沉!這一次,我真真實實的看到了那麽多的愛。一個人宛似一顆沙,沙隨風飄,而一群人才會聚沙成塔;一個人的力量就如一滴水,水落無痕,一群人才能匯水成溪。積土成山、風雨興焉;積水成淵、蛟龍生焉。這就是團結的力量!

 

古人雲,不積跬步,無以至千里;而千里之行,又始于足下。這次DFW的華人參與本地政治,雖是一大步,但是還只是開始。對于我們支持的市府和學區的官員,我們已經聽其言,下面還要觀其行;而兩年之後市政府和學區的另一半官員還要進行選舉,我們同樣要用選票傳遞我們的訴求,支持我們心儀的候選人。

 

“參橫鬥轉欲三更,苦雨終風也解晴。

雲散月明誰點綴?天容海色本澄清。”

–2017春夏的助選,雲散月明已完美收官、天澄海清再致敬華人同胞!

 

掌聲響起來!

Cynthia

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY