美國房市居高不下 今明兩年或達峰值

0
1149

美國房地産市場持續升溫。雖然現房短缺、價格攀升、買方搶購,人們的購房熱情依然居高不下。市場預測,2017和2018年美國房屋銷售將持續激增,或達到近十年來的高峰。

美國房地産經紀人協會(NAR)公布的報告顯示,2017年美國現房銷售量將增長3.5%,可望達到564萬單;在2018年,現房銷售量將繼續增長2.8%,有望達到580萬單。今、明兩年美國房地産銷售將達到近十多年來的高峰。

美國房地産市場持續升溫。雖然現房短期、價格攀升、買方搶購,這些仍擋不住人們的購房熱情

據美國房地産網站Realtor.com報導,NAR首席經濟師Lawrence Yun說:“隨著美國股市創新高,自2010年以來新增就業達到1600萬,以及消費者信心增長等因素,美國人購房的經濟能力也獲得增長。但是,在許多地區,房價的增長仍高出收入的增長。”

報告指,目前新建房的數量仍趕不上市場需求。預計今年新建房銷售量將增長10.7%,可望達到62萬套,高于2016年的56萬套。2018年,新建房銷售可能再增長8%,達到67萬套。

通常,新建房的售價高于現有住房,因爲新建房的成本更高,其中包括土地及勞工短缺、原材料成本提高、融資要求更高等因素。

NAR預計,今年各類房産的售價都將增長5%;到2018年,售價還將增長3.5%。

Realtor.com網站高級經濟師Joseph Kirchner說,面對市場房屋短期、售價提高,“最終,買家將不得不在購房時,放低對通勤時間及其它方面的要求。同時,建商主要把精力和資金投入中等到高價位的新建房市場,這種供求的不平衡將使收入不富裕的家庭或個人,更難買到稱心的房産”。

在部分房地産過熱的地區,由于房屋供應短缺,房價呈現兩位數增長。由于買方搶購,西雅圖部分地區的房屋增長價格已經被哄抬到超過30%。一些打算賣掉現有住房,再買入新房産的人,由于當地房價增長過高和過快,使他們在目前難以滿足自己的需求。

房地産經紀人Chris Bajuk說:“市場需求强勁,供應不足,這種狀况很瘋狂。”

市場調研還發現,目前更多美國家庭選擇省吃儉用、减少度假等方式,把更多存款和收入用于購房方面。有時,人們購房的資金占去個人收入和存款的一半以上,這在之前是少見的。

有的買家爲獲得面積更大一點的住房,不得不選擇在距離城市和工作更遠的郊外購房;有的人選擇縮小住房面積,但距離城市更近的地方居住。Bajuk說,房産熱銷讓人們不得不根據自己的需求,不斷調整取捨。

互聯網資訊綜合整理

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY