ACP 美中專協召開年會,孟愚博士當選會長

0
289

達福地區美中專業人士協會(ACP)年會于2017年6月11日在布蘭諾市戴維斯圖書館圓滿舉行。ACP年會是專協每年一度的會員大會,進行年度工作總結,通過年度財務報告,表彰優秀會員,增補理事,和選舉新任會長。

ACP自成立以來,始終圍繞”凝聚專業人士,服務華裔社區,弘揚中華文化,促進中美友好“這四項宗旨廣泛開展豐富有意義的活動。年會上會長董威博士總結了2016~2017年度ACP主辦的各類豐富而高質量的活動。其中具有代表性的活動包括:2016年舉辦的“ACP-DFW中美創新創業大賽”以及“2016年杭州市創業環境”達拉斯推介會,對于有志于回國創業的人士,提供了不可多得的近距離交流的機會。2016年9月由ACP與四川省僑聯共同携手主辦的“親情中華,美麗四川”大型中秋晚會,邀請來自四川的藝術家們爲達福地區的鄉親父老送上一台充滿巴蜀風情的盛宴。2017年2月舉辦的“ACP春節家鄉美食文化節”,奉獻給華人朋友們一個歡樂祥和的美食新年。2017年5月舉行的ACP教育論壇,邀請華裔常春藤學生的父母和大家一起探討子女教育的經驗。ACP不僅關注自身的發展,還不忘與其他社團建立良好的關係,積極參與社區活動,心系社區,服務社區。隨後財務長王逸菲女士向大家做了2016-2017年度的財務報告,幷且解答了相關問題。之後協會進行了年度”優秀顧問“以及”優秀理事“的頒獎,董威會長對每一位優秀顧問,優秀理事的貢獻給予了充分肯定。

由會員提名,理事推薦産生的理事候選人,分別做了自我介紹和選舉演說,他們從不同的角度表達了服務ACP,服務華人社區的意願。經由全體參會會員投票,産生了七位新的理事,他們是:閻光,陳信芬,趙學中,羅湘,許迅,徐李明,和周楓。他們與老理事董威,樊電,方靜慧,陳文儀,劉金紅,謝丹玫,劉程揚,沈晨琪,馮雪飛,劉若愚,婁彥峰,孟愚,沈振華,石城,竺敏敏一起,組成了新一届的理事會。

理事會通過提名和投票,一致選舉孟愚博士擔任2017-2018年度會長。孟博士是多有建樹的科技專家,也是一位知名的僑領,在僑社奉獻多年,有深厚的人脉和豐富的經驗。他在當選致辭中,感謝歷任會長和理事的奉獻,把ACP打造成爲一個優秀的品牌和平臺,也感謝理事會的信任,希望在新的一年,與理事會一起,以優質的團隊,可行的戰略,堅實的計劃,繼往開來,帶領ACP再續輝煌。

本次年會的總召集人是石城博士。劉若愚,劉程楊,沈晨琪,沈振華,陳文儀等參與了活動的策劃與組織。

ACP(美中專協)是一個成立于1993年的華人501(c)(3) 非營利機構,是德州規模最大,最爲活躍的華人專業人才與專家組織,擁有活躍在科技、醫學、管理、教育、文藝、法律、金融、地産等領域的會員1200 名。近年來在教育,科技,商務,創新,文化,生活,美中交流和社區福利等方面做了大量的工作,組織了衆多的活動,倍受社會肯定。ACP熱忱歡迎各界專業精英加入本會,服務社會,共襄盛舉。有興趣的朋友敬請登陸ACP官網瞭解本會詳情http://www.acp-foundation.org/。

 

[ACP理事石城撰稿]

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY