中國國民黨休士頓分部常委,委員 上周五為巴拿馬斷交舉行座談會

0
957

( 休士頓 / 秦鴻鈞報導 )中國國民黨休士頓分部,上周五晚間在文化中心舉行座談。出席的多為國民黨分部委員,大家各抒己見,深感中華民國不僅失掉一個友好107 年的邦交國巴拿馬,也將在國際上走向更為孤立的境地。
中國國民黨休士頓分部常委唐心琴首先在會上表示:巴拿馬在13號宣布與大陸建交,與中華民國有107年淵源的巴拿馬國也與台灣斷交。現在與台灣的邦交國只剩20, 這是一件非常令人痛心的事
蔡政府上台才滿一年,這是第二個與中華民國斷交的國家。蔡政府面對國際困境只剩下譴責與憤怒,蔡英文在記者會上大聲急呼,”絕不屈服我要一肩扛起”話說得漂亮請問你如何一肩扛起?沒有實質的力量不承認九二共識 ,只是說說而已, 再一次愚弄台灣老百姓。
自從蔡政府上台後因為兩岸關係的惡化,施政的不當,經濟的衰敗,外交的重挫,使台灣两千三多百萬的同胞生活在經濟窘困,外交孤立,?生活不安的狀態 讓台灣百姓過這樣的生活, 這難道是我們要的政府嗎?
蔡英文否定中華民國用”轉型正義之名行台獨之實”。這是大家都看清楚的.
身為在野黨國民黨休士頓分布的海外黨員,我們有監督執政黨的責任,我們要在這邊大聲譴責蔡政府不要一意孤行,不要再搞台獨,搞台獨等於是自掘墳墓如果蔡政府在惡搞下去,不要等到2020年台灣同胞就會把你罷免讓你早早下台,讓中國國民黨再度執政,讓台灣同胞有幸福安居的美好生活。
另外,中國國民黨休士頓分部書記,中山學術會副會長黃膺超認為:( 一) 上個月台灣才給了巴拿馬290 萬美元( 約新台幣九千萬 ) 的金援,本月份立即斷交,真是諷刺,顯見巴拿馬斷交不是錢的問題。( 二 ) 蔡政府外交上用「 北京打壓」 的錯誤思維,她說北京當局一貫操弄「 一個中國」 原則,真是奇怪,我國憲法是「 一中 」 法理,,我們「 一中 」 是中華民國,北京當局沒有承認也不否認,蔡英文自許是President of Taiwan , 背離中華民國的作為,改變現狀才是巴拿馬斷交的根本原因。( 三) 民進黨前行政院長游錫堃說:「 中華民國的邦交國少之又少時,台灣的邦交國就會出現」,蔡英文嘴的「 一致對外 」,是把中華民國變成了「 中國台灣」 的罪魁禍首,是把中國推向國際更孤立的原兇。黃膺超最後表示:尋找如何回到「外交休兵」 的方法和契機,兩岸需要有更多更好的交流才是上策。
中國國民黨中常委黄泰生表示: 國際社會的邦交,與我們人與人間的社交,友誼不同。國與國間,只有利害,沒有正義。國與國間,是誰有筆軍事,經濟力量,誰才有「 話語權 」。中國大陸的崛起,致使很多邦交國選擇「 選邊站」, 我們今天憤怒已無濟於事,應檢討自己學習( 一 ) 泰國的外交手腕,保全自己的領土,主權( 二 ) 以色列,以人口僅七百萬的小國,能在那麼複雜的地理位置及環境中團結,發展,生存。黃泰生中常委說: 民進黨不改其分化族群,鬥爭的本質,整天內鬥,內耗,家和萬事興,這是我們今後要努力的。
黃以法委員表示:大陸明顯超越台灣太多。形勢比人強。我們要有策略,蔡英文要承認是「 中華民國」 的總統,大陸對中華民國還是有點感情。
陳煥澤說:昨天美國國務院通過一法案—- 重新恢復中美高層來往。台灣教科書改,我們下一代對中國的認同低,這是一問題。呂秀蓮說: 要將台灣變成「 東方的瑞士 」( 中立國) 需知中立國是需要很強大的國防力,這是我們不具備的。
江震遠說:今天講魁北克要獨立,加拿大還是存在的,德州要獨立,美國還是存在的,今天講,台灣獨立,中華民國就不存在了,被徹底摧毀了。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY