德州音樂節6月10日起悠揚揭幕 青年音樂菁英 古典與當代作品齊奏

0
1061
德州音乐节从全球各地顶尖音乐学校迎来95位青年才俊到休士顿,是休士顿最大的古典音乐节(摄影Jeff Grass)

【記者韋霓休斯頓報導】第二十八屆德州音樂節(Immanuel and Helen Olshan Texas Music Festival (TMF)於6月10日起在休士頓展開為期四周的音樂饗宴,由古典音樂界即將崛起的明日之星們,演出重要的古典和當代音樂作品,包括凱頓(Daniel Catán)、蕭頌( Chausson)、艾爾加(Elgar)、 穆索斯基(Mussorgsky)、拉赫曼尼諾夫( Rachmaninoff)、拉威爾(Ravel) 、蕭斯塔科維奇(Shostakovich)、和史特勞斯(Strauss)等作曲家的音樂。

從 6月10日至7月1日,連續四個星期六的“酷與古典(Cool & Classical)”管弦樂系列演出,優秀的年輕音樂家們將與世界級的指揮、獨奏家、和休士頓大學的教師們一起學習和同台演出,地點在休士頓大學摩爾歌劇院、和伍德蘭市的Cynthia Woods Mitchell Pavilion。

德州音樂節總監兼首席指揮Franz Anton Krager
德州音樂節總監兼首席指揮Franz Anton Krager

德州音樂節是個為期一個月的國際性音樂演出,從全球各地的頂尖音樂學校迎來95位青年才俊到休士頓,也是休士頓最大的古典音樂節,總共有近30場演出,其中不少場是免費的。 這個音樂節是由Immanuel和Helen B. Olshan基金會所贊助,並且得到休士頓大學摩爾Moores音樂學院的大力支持,屬於Kathrine G. McGovern藝術學院的一部分。大部分的音樂表演都在休士頓大學的主校區內舉行(摩爾歌劇院和達德利演奏廳Moores Opera House and Dudley Recital Hall)。

藝術總監奧斯汀表示,今年德州音樂節管弦樂系列第一週是在6月10日(星期六)上場,在德州音樂節總監兼首席指揮Franz Anton Krager的指揮棒之下,以“令人難以置信的飛揚與光輝”揭開序幕。

德州音樂節從全球各地頂尖音樂學校迎來95位青年才俊到休士頓,是休士頓最大的古典音樂節(攝影Jeff Grass)
德州音樂節從全球各地頂尖音樂學校迎來95位青年才俊到休士頓,是休士頓最大的古典音樂節(攝影Jeff Grass)

在音樂節中密集的演出,對這些認真的青年音樂家們來說,無異是個嚴格的訓練場,四週之內要與四個不同的指揮學習、與專業交響樂團合作表演,並且演奏13個重要的古典作品。 然而,嚴苛的演出並沒有嚇跑這些年輕菁英,反而讓音樂節的申請人數持續上升,奧斯汀表示,”這些明日之星們很喜歡我們曲目的深度和廣度,他們在此一展長才,他們喜歡這樣的機會。“

事實上,來自美國和全球13個國家的300多名申請者,申請這個著名的德州音樂節管弦樂團,代表近100家音樂機構,包括如茱莉亞音樂學院、克利夫蘭音樂學院、伊士曼音樂學院、曼哈頓音樂學院、新英格蘭音樂學院、奧伯林音樂學院、皮博迪音樂學院、萊斯大學牧羊人音樂學院、和休士頓大學摩爾學院等著名的音樂學府。這群組成音樂節樂團的95位優秀成員,是從每年1月和2月舉行的高度競爭的現場和錄音試鏡中脫穎而出的,所有人都獲得全額獎學金,其中亦有相當多華裔傑出子弟在內。

音樂節也提供機會讓年輕音樂家經由Cynthia Woods Mitchell Young Artist Competition大賽,獲得客席獨奏的機會,所有德州音樂節樂團的成員都有機會角逐,最後的評選將在達德利演奏廳(Dudley Recital Hall)舉行,時間是6月11日下午2點,民眾可免費參加這場難得的活動。 今年的最後獲獎贏家將於6月23日晚間8點,在伍德蘭市的Cynthia Woods Mitchell Pavilion、以及6月24日晚間7:30在摩爾斯歌劇院與音樂節樂團一同演出。首獎得者還將應邀到德國萊比錫與Akademisches Orchester樂團合作,擔任獨奏家。

進入Cynthia Woods Mitchell Young Artist Competition最後四名決賽的Matthew Lee
進入Cynthia Woods Mitchell Young Artist Competition最後四名決賽的Matthew Lee

德州音樂節®( The Immanuel and Helen Olshan Texas Music Festival ®)成立於1990年,為年輕的專業音樂家提供高挑戰性的音樂環境,開展他們在管弦樂、室內樂、和獨奏等方面表演的技巧,在休士頓大學校園中進行密集的四週管弦樂團課程與演出,由著名的客座指揮、休士頓樂團成員、摩爾和牧羊人音樂學院等傑出藝術家擔任指導。

欲進一步了解德州音樂節(Texas Music Festival)的演出與相關訊息,可洽: 713-743-3167,或上網: www.tmf.uh.edu

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY