熱帶風暴Cindy侵休夾豐沛水氣  沿海居民自願撤離

0
1431
兩張氣象雲圖可看出熱帶風暴Cindy行徑方向。(取自ABC13)

記者黃相慈/休士頓報導

休士頓6月颶風季到來,熱帶風暴Cindy周二在墨西哥灣上空形成,正以每小時9英里速度朝西北方向沙濱渡口(Sabine Pass)移動,最大風速減弱至每小時50英里。大休士頓地區的21日哈瑞斯縣(Harris)、蓋文斯頓(Galveston)、Liberty和Chambers等縣都已發出熱帶風暴警告。

根據ABC13的氣象預報專家Travis Herzog表示,最新電腦衛星雲圖顯示,有可能避開豪大雨造成淹水的危險,但周三晚間是關鍵。

Travis Herzog表示,這並不代表降低降雨的機率,而是雨勢總量不會如預期多,大約介於1至3英寸,但實際要視熱帶風暴Cindy的行徑路線。不過他也說,周三入夜開始,沿海地區會出現強風暴雨天氣,其他地區會有大雨和強風,並持續到周四上午。周四下午也會受到緩慢移動的旋入帶(Feeder Band)影響降下大雨,估計周四累積雨量可達4至8英寸。

氣象雲圖可看出熱帶風暴Cindy行徑方向。(取自ABC13)
氣象雲圖可看出熱帶風暴Cindy行徑方向。(取自ABC13)

蓋文斯頓政府周二就宣布了一項自願撤離通知,專門針對Bolivar Peninsula半島的居民,對於部分需要依靠醫療協助和無法長時間脫離電力供應的居民,有關單位都鼓勵他們提前撤離,撤離通知在周三中午至周四中午生效。

針對德州颶風季自6月來臨,為提倡災害預防概念(disaster preparedness),哈瑞斯縣國土安全和緊急事務管理部(Harris County Office of Homeland Security & Emergency Management)也發布一款名為「ReadyHarris」手機應用軟體APP,可讓居民自己制定災害應變計劃,在災害時獲取即時訊息。其他災難應變網站ready.gov、houstontx.gov/hurricanesOEM websitehoustontx.gov/emergencyhurricanes.gov等,均可以獲取相關風災最新資訊。

市政府也提醒民眾,平日該設定緊急聯絡人和聯絡機構的習慣,其次,911則是最好的求救專線。市政府也提供逃生時的交通救援,獨居者可播打「211」(Texas connecting people and service)尋求協助。民眾可上http://www.readyhoustontx.gov/網站搜尋更多相關訊息。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY