國際區6月董事會議  亞裔文化導覽及越南路牌設置引起不同聲浪

0
1020
圖1:國際區召開例行董事會,由國際區區長李蔚華主持,討論各項政策。(記者黃相慈/攝影)

(記者黃相慈/休士頓報導)

休士頓國際區(International District) 22日中午召開董事會議,會上討論例行會務議程,並討論許多提案;這次會議對於中華文化服務中心的亞裔文化遺產導覽(Asian Heritage Tour)贊助提案和國際區路牌設置細節規劃討論熱烈,與會人士都提出自己不同的看法。

國際區區長李蔚華主持會議,會議一開始由社區居民反應國際區越南路排的設置想法,大多不贊同越南文路牌進駐,居民表示,儘管國際區推廣多元文化,但不贊同路牌設置得利於特定族群,希望能尊重各族裔的權益。其他則照例就目前董事會帳務說明、更新回報區內商業經貿、治安維護等章程作討論。

會議上,中華文化服務中心執行長華啟梅尋求亞裔文化遺產導覽提案贊助,她表示,每年都固定在該中心舉辦亞裔文化的宣傳,舉辦不同的工作坊和座談會,增加主流社會對亞裔及華裔文化的認識與了解,受到廣大迴響。

圖2:中華文化服務中心執行長華啟梅針對亞裔文化遺產導覽作提案。(記者黃相慈/攝影)
圖2:中華文化服務中心執行長華啟梅針對亞裔文化遺產導覽作提案。(記者黃相慈/攝影)

為擴大文化推廣範圍,中華文化服務中心與市政府合作,舉辦文化導覽,藉由遊覽車導覽(Bus Tour)方式,與會者可以更了解中國城西南區的歷史文化背景和觀光熱點,參觀景點包括少林功夫學院、木蘭禮品批發店、香港城、Ten Yen Tea & Herbs和中美寺等,目前共有11個景點名單,會陸續增加更多的文化景點和商家。董事會針對該提案熱烈討論,並希望能持續更新導覽狀況,再視情況討論預算編列。

至於該會議最令大家熱烈討論的莫過於路牌設置,大家對於越南社區支持的越南文路牌引起不滿聲浪,隨著大家提出自己看法,李蔚華宣布希望下次能邀請政府議員詳細說明路牌設置的細節再做決定。

董事會每個月第四周的星期四中午12時在11360 Bellaire Blvd, Suite 960, Houston, TX 77072國際區管委會辦公室舉行,下次會議將在 7月27日(周四)舉行。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY