方美娜律師 清晰冷靜 認真負責 溫和友善 專精移民、房地產、刑事法、移民法、遺囑信託等

0
2056
方律师是国际律师荣誉协会的成员(Phi Delta Phi Honor Society),在学术能力与人格两方面同时被肯定。

【記者韋霓休斯頓報導】休斯頓有許多優秀的律師,而筆者見過最棒的律師之一,就是方美娜律師,除了她那清晰又冷靜的辦事風格、認真負責的作風,還有她溫和友善的態度,讓與她接觸的人有一種放心的感受,覺得事情交給她就成了! 她專精於移民、房地產、刑事法、移民法、遺囑信託及其他信託。

方律師是國際律師榮譽協會的成員(Phi Delta Phi Honor Society),這個協會的成員除了在學術上卓越的表現之外,人品道德操守與對社會的服務精神都要非常出眾,才會被邀請成為會員,一旦被接受,就被認定是法律界的菁英,在學術能力與人格兩方面同時被肯定,也被視為法律界的領導人物。

方美娜律師畢業於南德州法學院,獲得法律博士
方美娜律師畢業於南德州法學院,獲得法律博士

方美娜律師在2015年畢業於南德州法學院,獲得法律博士(Juris Doctor),同年順利考取德州律師執照,表現不同凡響。在此之前,她一直是名列前茅的學生,她畢業於休斯頓大學,雙主修學位,修習財務金融與會計,副修國際研究,名列院長嘉許名單(Dean’s List)之中、並獲得院長獎學金。在2007年她以優異的成績成為交換學生,到中國大陸參訪研習,了解中國的文化與工商業發展狀況。

在就讀法學院期間,方律師參加位於加爾維斯敦大主教管區的天主教慈善機構(Catholic Charities of the Archdiocese of Galveston),協助移民尋求公民身份,也就是「童年入境暫緩遣返」計劃DACA(Deferred Action for Childhood Arrivals), 這是奧巴馬政府在2012年宣佈的一項移民改革計劃,希望讓符合資格的非法移民的小孩可以獲得合法身份,他們其中有很多來自中南美洲,父母均為貧苦出身,因為藉由非法管道來到美國,孩子們也跟著受苦。DACA計畫讓這些小孩子們能夠安心就讀,免於被遣入監牢的恐懼。方律師長期當義工協助這些窮人申請公民身分,因為熟知條款,成功率極高。

方律師自小學習中文,念慈濟中文學校到高中。方律師的母親本身是慈濟的會員,方媽媽表示,美娜從小就喜歡幫助人,在念法學院之前,她就曾經幫助一個難民中心,協助社工人員幫助因阿富汗內戰而逃到美國的難民們,為這些家破人亡的難民申請文件、找尋居住的地方,甚至為他們接機、找工作、安排家具等,費過許多心力,也在這個過程中,她體會專業知識可以發揮出巨大的力量。

方律師是國際律師榮譽協會的成員(Phi Delta Phi Honor Society),在學術能力與人格兩方面同時被肯定。
方律師是國際律師榮譽協會的成員(Phi Delta Phi Honor Society),在學術能力與人格兩方面同時被肯定。

在專業上,方律師的經驗非常豐富,曾在休斯頓第一上訴法院,擔任法律文員,負責審查司法意見、起草司法意見。也曾在德州總檢察長辦公室、德州休斯頓消費者保護部擔任法務書記,進行法律研究、起草司法通知書、進行見證面試、協助選擇審判證人、並準備調解法律文件。同時,她也曾任哈里斯郡律師事務所“房地產和公法法律書記”,為哈里斯郡修改消防法,研究商業平台限制、第三方受益人賠償條款、和地役權免稅要求等相關事宜。

方律師對經手的每個案件,都會做深入的了解、以及相當多的研究,她同時精通撰寫各種上述狀,成功地為客戶爭取權益。她還是德州認證的調解員(Certified Mediator in Texas),為庭外和解的雙方做居間協調,瞭解雙方的問題與需求所在,讓雙方同意互相和解。

除了學業成績優異之外,方美娜律師也是鋼琴好手,她自幼習琴、習畫,曾經得到州級比賽的鋼琴第一名,也曾到過許多老人院、育幼院為老人及小朋友彈奏鋼琴,藝術領域的薰陶,讓她待人特別溫和可親。

方律師的母親來自台灣,父親來自伊朗,都是早年來美國的留學生,在此成家立業,也因此,方律師對移民法特別感興趣,知道每個移民案件都是關係著一個人或一個家庭的夢想,也期待著幫助更多新移民到美國的人成功取得綠卡。

方美娜律師自法學院畢業時,與父母合照
方美娜律師自法學院畢業時,與父母合照

方美娜律師事務所(Law office of Mina Amiry) (通中文、英文、台語),專精各種移民(申請綠卡、歸化公民、家庭移民、投資移民等)、房地產(各類地產相關合約/各式租約)、遺囑信託及其他(各類遺囑/授權書/NFA信託)、刑事法、移民法等。詳情可洽Tel: (832) 274-9262, (832) 768-0588,Fax: (281) 980-5893。Email: mina@amirylaw.com

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY