中美基礎設施建設投資合作研討會在得州奧斯汀舉行

0
883

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導)2017年6月23日,中美基礎設施建設投資合作研討會在得克薩斯州首府奧斯汀舉行,此次活動由中國省與美國得州貿易投資合作聯合工作組秘書處—中國對外承包工程商會與得州經濟發展和旅遊局共同主辦。得州經濟發展和旅遊局局長丹尼爾(Bryan Daniel)、中國駐美國休斯敦總領館副總領事劉紅梅、得州交通廳項目計劃與發展總監葛杜諾(Lauren Garduño)、中國對外承包工程商會副會長辛修明等出席研討會並致辭。
2017年4月,中美兩國元首在美國佛羅里達海湖莊園會見,就探討推動雙方基礎設施合作達成共識。此次研討會是落實兩國元首海湖莊園會晤成果,促進中美經貿合作的重要活動之一,旨在發揮中美省州合作機制平台作用,促進雙方加深基礎設施領域合作共識,為具體項目落地打下基礎。
來自中國交通建設、中石化煉化、中鐵集團、中國土木工程建設、北京建工集團、金環建設、江蘇交通科學研究院、玉皇化工、萬華化學、美國AECOM、Fluor Corporation、Worley Parsons、AMEC Foster Wheeler、Presidium、Yates Construction、Infra practice of KPMG USK、DLA Piper、Vertex Holding、Prime Equipment Solutions、Rigid Global Buildings等兩國基建產業界的60餘名代表出席本次活動。大休斯敦地區商會(GHP)、奧斯汀商會、德克薩斯南方大學、美國東西方研究所(East West Institute)等商會、學術及智庫代表也派員參加。研討會上,與會代表就產業現狀、合作機會、合作模式等進行了專題討論和交流。
與會代表普遍認為,美國基礎設施市場廣闊,在省州合作機制下討論中美基礎設施投資合作務實有效。中國基建企業有自身特點,在籌資、產業能力和設施建設方面經驗豐富,通過與美國企業合作,不僅能更好助力美國基礎設施更新升級,還可共同開拓國際市場,參與“一帶一路”項目建設,發揮各自優勢,實現互利共贏。
中國省與美國得克薩斯州聯合工作組是中國商務部與美國地方層級建立的七個省州合作機制之一,中方成員包括福建、江蘇、四川、山東、天津共5個省市,是促進中美經貿合作的重要平台。
中資企業名稱:中國交通建設集團(China Communications Construction Group)、中石化煉化集團(SINOPEC Engineering Group)、中鐵集團(China Railway Group)、中國土木工程建設集團(China Civil Engineering Construction Group)、北京建工集團(Beijing Construction Engineering Group)、金環建設集團(Jinhuan Construction Group)、江蘇交通科學研究院股份公司(Jiangsu Provincial Institute of Traffic Science)、玉皇化工(Shandong Yuhuang Chemical)、萬華化學(Wanhua Chemical)

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY