休城第一棟摩天大樓出售  市價逾7000萬

0
1015
休士頓第一棟摩天大樓出售中,市價約7000萬。(取自Houston Chronicle)

(記者黃相慈/休士頓報導)

休士頓第一棟摩天大樓,同時也是市中心唯一一棟具義大利文藝復興風格的建築大樓,目前正在出售中,市價超過7000萬,這一來也引起世人好奇,該棟大樓的歷史由來。

這棟著名且顯眼的Niels Esperson大樓,在1927年由Mellie Esperson建造,用來紀念她的已故的丈夫;第二棟建築緊連在一起,則在1941年建造。

這棟摩天大樓的主大樓有32樓,高度有410英呎,第二棟大樓僅連在一起,共有19樓層。當這棟大樓蓋好時,它是當時西密西西比河最高的建築物。

這座大樓建築獨特,具義大利文藝復興風格。(取自網路)
這座大樓建築獨特,具義大利文藝復興風格。(取自網路)

這棟搶眼且具時代意義的建築,位於808Travis街上,最有名的就是它標誌性的尖圓頂,是受到義大利文藝復興時期名建築師多纳托‧伯拉孟特(Bramante)在羅馬的蒙托里奧聖伯多祿堂(Tempietto)設計概念所啟發。

目前物業評估公司Holliday Fenoglio Fowler代表業主販售這棟具歷史性的建築,這棟建讀初估市價約7000萬。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY