入籍,還是不入籍,that is the question

0
994

作者:紅脖子

 

入籍與否完全是個人選擇,個人家庭環境成長背景以及對未來規劃不同,做出不同選擇完全合理。我們尊重大家的選擇,希望以下的淺顯的分析能够幫助大家更好地做出選擇。

 

不入籍的好處:

如果在國內有房産,保持中國國籍更利于管理。

如果在國內工作過,幷且一直維持著三險一金賬戶,保持中國國籍有可能回國退休。

如果有海歸的志向和條件,保持中國國籍更方便和靈活。但需要注意的是,千人沒有國籍要求,千青一般在36歲以下。如果是外企,外籍員工和中籍員工薪資水平有可能不同。

 

入籍的好處:

如果决定長期在美,永久性的不用擔心身份問題。綠卡幷不能百分百保證這點。

可以給父母辦過來一家團聚。很多時候,我們即使海歸也是歸北上廣居多,歸國但幷不能一家團圓的也不少見。

最重要的一點,在你新的家鄉能够合法的用你的一票表達你的意見,用你的一票來爲你的子女未來保駕護航。

 

現在全球一體化,達拉斯都有京滬港直飛了,入籍完全不會影響我們對故鄉的眷戀(簽證一次10年搞定),同親朋的聯繫(微信聊不停),以及對文化的思念(小米盒子追劇忙)。

 

最後說兩句心裏話,我完全理解大家對故土的依戀,那其實不僅是故土,更承載著我們年少的時光。可是,在我們認識的在美國退休的前輩中間,回國退休的比例究竟有多少?剪不斷的羈絆不僅來自自己年少時的夢,子女的聲音甚至以後孫輩的笑顔,你捨得就這樣離開嗎?最後最後,我知道一定有人會說如果中美開戰又如何。第一,姑且不談這個可能性,以美國社會現在的文明程度,我不認爲平民會被嚴重影響到。第二,萬一事情發生,不管你是哪國公民,你都離不開吧?第三,如果一定要這種極端假設,我可不可以假設三體人襲擊地球?那還用爲選擇國籍擔心嗎?反正統統被流放,只要你是地球籍。

 

 

達拉斯華政會(Dallas Fort Worth Political Action Committee, 簡稱DFWPAC)是于2016年11月18日成立的支持DFW地區華裔參加公職競選的一個孵化器性質的組織。如果有潜在的華裔候選人想競選公職,但是沒有資源又不知道從何開始,可以聯繫華政會。DFWPAC 會提供全方位的支持,具體將包括提供啓動資金,幫助組建競選團隊,搭建競選組織架構,招募志願者,開展媒體宣傳等等。

 

DFWPAC呼籲本地華人踴躍參與和當地候選人的溝通、交流,支持符合自己理念、立場的候選人,積極參加各級選舉的投票。今年以來,DFW地區華人參選踴躍,助選、投票熱情高漲。希望DFW地區的華人繼續同心協力,爲維護華人的權益而共同努力。歡迎大家加入我們,幷對我們的工作提出寶貴意見和建議。

 

DFWPAC的聯繫方式是:

網站:dfwpac.org

臉書:facebook.com/txdfwpac

推特:twitter.com/txdfwpac

電郵:txdfwpac@gmail.com

微信號:TXDFWPAC

Voicemail/短信:(469)609-7722

地址:2033 W. McDermott Dr, Suite 320 #263, Allen, TX 75013-4675

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY