愛心助僑胞、急難需關懷 美國德州達福地區僑界關懷救助協會於6月25日正式成立

0
1031
美國德州達福地區僑界關懷救助協會參與人員

20多名來自達福地區榮譽職委員及各社團負責人與僑界熱心人士,於6月25日上午,在達福華人活動中心參加「美國德州達福地區僑界關懷救助協會」成立大會。當日除了討論該協會的組織章程外,與會者也推選出曹明宗僑務委員為首屆會長。會議中,駐休斯頓臺北經濟文化辦事處林副處長映佐、休斯頓僑教中心李副主任美姿,皆應邀出席幷先後致辭。

駐休斯頓台北經濟文化辦事處林副處長映佐
駐休斯頓台北經濟文化辦事處林副處長映佐

關懷救助協會成立起因,乃僑務委員會,鑒于全球各地有許多從台灣到海外工作、度假的青年發生意外事件時,需要當地僑胞協助,因此希望全球各地都能成立救助協會,以能就地得到實質幫助,而達福地區僑界關懷救助協會,則本著以血濃于水的愛心及海外僑胞對來自台灣旅美同胞,在急難圍困時,以提供最快、最有效的幫助而設立,同時,強化僑務服務能量,促進海內外國人交流與互動,塑造僑務正面形象,提升我國的國際能見度爲宗旨,另外,也以整合當地僑界的愛心、人脈與人力去救助遭遇意外事件或緊急狀況的僑胞為依歸。

關懷救助協會會長曹明宗
關懷救助協會會長曹明宗
休斯頓僑教中心李副主任美姿
休斯頓僑教中心李副主任美姿

 

美國德州達福地區僑界關懷救助協會首任會長,由曹明宗僑務委員擔任,孟敏寬僑務委員為副會長,休士頓經文處長及僑教中心主任為當然顧問,另外,邀請谷祖光委員,牟呈華委員,羅玉昭委員及李小濱委員爲顧問委員會委員,常務理事則以功能性分組,目前分為醫療組常務理事-張志榮、財務組常務理事-方芸芸、法律組常務理事-曹利娜、台灣留學生輔導組常務理事- 陳世修、另鍾開瑞擔任副組長,樊秋霞擔任秘書兼財務。

美國德州達福地區僑界關懷救助協會成立大會
美國德州達福地區僑界關懷救助協會成立大會

林副處長於會中表示,「僑界成立這個協會,讓達福地區的能量能够匯聚起來,使台灣人在海外可得到更及時、系統及有效的協助。李副主任感謝曹明宗委員和協會全體成員,讓協會剛成立就有一定的規模。還提到,僑社裡的長輩有相當多的經驗,也希望傳承給年輕人,讓社區更能永續發展。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY