最新民調:選民對醫保可能發生的重大改變日益焦慮 支持參議院醫保法案的選民不到三成

0
1235

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 ) 美國白宮跟國會的財政僵局國際矚目,歐巴馬總統的健保法案是導致國會跟白宮角力的關鍵問題之一。歐巴馬健保法案的重點目的是要削減健保支出,並提供所有美國人能負擔的健保照顧。該法案內容涵蓋許多攸關健康醫療的新規定,例如設立健保市場(Health Insurance Marketplace),亦稱「健康保險交易」(Health Insurance Exchange),讓美國人可以投保受到聯邦管制和補貼的健保。目前全美還有4,400 萬人未納入健保,歐巴馬健保的一項主要目標,是協助這些人透過擴大的聯邦醫療保險(Medicare)取得健保,並且對目前無法支付健保費用的美國人提供補助。大多數美國人將從2014年1月1日起被強制納入健保。
然而,歐巴馬健保卻飽受爭議,甚至被控違憲。主要原因包括法案針對所有人強制納保,等於侵犯了個人的選擇自由。政府補貼保費,等於對其他人民變相加稅。法案由聯邦政府通過,費用卻要求各州政府分攤,等於侵犯了聯邦憲法中,對各州政府權力的保障。由於歐巴馬健保規定,從2011年9月起民營健保漲幅每年不能超過10%,因此健保公司趕在限制實施前,納入其他因歐巴馬健保法案增加的成本,火速提升保費,更給雇主帶來沈重壓力。
為全美提供75%就業機會的中小企業,其中許多即因此不願增加人手、甚至裁員。據美國國家廣播公司(NBC)與華爾街日報的最新民調,44%的受訪者認為歐巴馬健保不是好主意,認為是好主意的有33%。
福克斯新聞所進行的最新調查發現,美國民眾反對與贊成用參議院共和黨人推出的醫保法案取代歐氏醫保法的選民比例為2 比1,即使大多數人還是希望廢除現行醫保法中的某些條款。在共和黨選民中,有51% 贊成參議院的提案,但同樣的選民上個月對眾議院共和黨人提案的支持度則高達75%。在接受調查的所有選民中, 贊成參議院版醫保法案的比例為27%,反對者佔54%,仍然猶疑者也有18%。作為比對,眾議院共和黨人5 月推出其版本的醫保法案後,支持者達40%,反對者同樣為54%。共和黨民調專家達倫.肖(Daron Shaw)說,這些結果可能意味著選民對他們的醫保可能發生重大改變日益焦慮,但“我懷疑他們是否真的了解參眾院版提案之間的實質性差異”。
參議院共和黨人上週四公佈了他們的醫保法案。由於未能獲得通過該法案所需的足夠支持票數,參議院共和黨領袖決定把表決時間延遲到國慶節後。國會預算辦公室(The Congressional Budget Office) 對參議院版醫保法案做了估算,認為它在未來10 年中可把聯邦赤字減少3200 億美元以上,但它也會在2016 年令失去醫療保險者暴增2200萬人。與此同時,對歐氏醫保持正面看法的選民創下歷來新高,佔比達52%。今年3月的比例為50%,2015 年8 月的比例只有41%。目前對奧氏醫保仍然持負面看法的選民佔比為46%。對歐氏醫保評價最高的人群為低收入選民(佔55%)、女性選民(佔58%)、城市選民(佔63%)、非白人選民(佔77%)及民主黨籍選民(佔89% )。
參議院共和黨籍議員的助理披露,參議院多數黨領袖麥康奈爾(MitchMcConnell)正計劃將該法案的修正版在不遲於週五的時候提交給獨立的政府分析機構。參議院共和黨高官週三說,共和黨領袖要求參議院共和黨人在周五之前就《更好醫療和解法案》(Better Care Reconciliation Act, 簡稱BCRA)達成和解,並在7 月4 日國慶假日結束後立刻進行程序性表決。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY