章瑩穎案開審 華人關心

0
974

(綜合報導)美國伊利諾伊州中部地區聯邦法院,章瑩穎綁架案首場聆訊開始。
在這場持續僅10分鐘的聆訊中,嫌犯克里斯滕森的保釋申請未被法庭准許,克里斯滕森將繼續被關押,下次開庭時間為7月5日。
聆訊開始前,法院外聚集了各地趕來的華人。他們拉著橫幅、喊著口號,表達對章瑩穎及其家人的支持。據當地媒體報導,聚集在法庭門口的人數眾多,附近許多道路因此被關閉。
橫幅上寫著“請為章瑩穎和她的家人伸張正義”、“確保UIUC再次安全”、“瑩穎,我們等你回來”、“我們與瑩穎同在”等標語。
在警方公佈嫌疑人被逮捕以及背景信息後,華人以及外國網民立即找到其的臉書、以及其他各大網路上的個人信息,顯示克利斯汀森4月12日最後一次在臉書上更新他的個人頭像照片,許多網民在此憤怒留言,質問他「為什麼要傷害一個無辜的女孩」、「該死的殺人犯」等言語。
伊利諾大學校長羅伯特瓊斯(Robert J. Jones)上月30日晚上,向全校師生發送郵件表示對章瑩穎遇害的悲痛,信中說道「聯邦FBI已宣佈並相信章瑩穎已經遇害身亡,此事讓所有人都十分悲痛,章瑩穎是我們大學的訪問學者,現在是她家人和朋友最艱難的時刻,我們應該共同幫助支持他們,將於7月1日為章瑩穎舉辦紀念儀式。」但隨後章瑩穎的家人表示希望可以將紀念活動推遲,目前校方表示將改在之後舉辦紀念活動,也希望大家對於章瑩穎家人和朋友支持和關心。

責任編輯: Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY