美南集團李蔚華董事長訪問全美山東同鄉會聯合總會   啟動“美國新百強青年領袖”項目

0
884
美南新聞董事長李蔚華(左)拜訪全美山東同鄉會聯合總會會長彭壽臣(右)。(全美山東同鄉會聯合總會提供)

【本報訊-全美山東同鄉會聯合總會供稿】以500美元白手起家,經過30多年的打拼,建立起美國東南部地區華人媒體中最具規模,最有影響力的美南報業電視傳播集團,他就是著名華裔企業家李蔚華先生。美南集團李蔚華董事長6月30日下午在舊金山灣區San Mateo市訪問了全美山東同鄉會聯合總會會長,泰山體育美國公司總裁彭壽臣先生。

李蔚華董事長向彭會長介紹了近幾年美南集團在全美的主體新聞業務美南新聞及美南電視台的發展,及美南集團聯合美國商務部在得克薩斯州休斯頓創立的國際貿易中心(ITC)。ITC現有美國(及國際)四千家會員公司,中心匯集的資源豐富,信息全面,每年促成涉及各個行業及領域的投資與合作。ITC被稱為位於休斯頓的國際商業聯合總部。

美南新聞董事長李蔚華(中)和與會嘉賓一起合影。(全美山東同鄉會聯合總會提供)
美南新聞董事長李蔚華(中)和與會嘉賓一起合影。(全美山東同鄉會聯合總會提供)

彭壽臣會長向李董事長介紹了全美山東同鄉會聯合總會的構成及歷史:總會已經有25年的歷史,全美各分會在三四十年來新老傳承,積累了各個傳統及新興行業的人才。他表示在任期內將把幫助在美鄉親及新老移民融入美國主流社會作為工作的努力重點,將聯合全美各地山東同鄉會,積極促成與主要的州政府以及聯邦政府的相關項目,並推動山東省與美國州之間的交流與合作。

美南集團及全美山東同鄉會聯合總會決定在中美教育,基礎設施建設,及商貿投資方面展開全面合作。同時,全美山東同鄉會聯合總會將聯手美南報業集團在全美範圍內啟動“美國新百強青年領袖”項目:  聯合社會各界及主流媒體,發現,宣傳及培養一批在美國商業,文化及公益領域的傑出華裔青年領袖。

全美山東同鄉會聯合總會及舊金山灣區齊魯會館當晚在福斯特市禦食匯海峽兩岸貴賓廳設宴歡迎李蔚華董事長來訪。

全美山東同鄉會聯合總會及舊金山灣區齊魯會館設宴歡迎李蔚華董事長來訪。(全美山東同鄉會聯合總會提供)
全美山東同鄉會聯合總會及舊金山灣區齊魯會館設宴歡迎李蔚華董事長來訪。(全美山東同鄉會聯合總會提供)

中國僑聯海外顧問及舊金山華體會顧問戴錡,美國福建工商總會會長楊長城,齊魯會館理事長劉磊及理事董琪出席了歡迎晚宴。大家就當前中美雙方關心的商業及文化項目進行了深入的交流。李蔚華董事長及戴錡顧問分享和回顧了美國華人自70年代以來在美國奮鬥打拼的故事。

責任編輯:Tina

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY