你在加油站的加油點那付款嗎?

0
895

布蘭諾警察局新聞發言人的信

David Tilley

還記得過去那好日子嗎?那時侯,你把車開到加油站告訴加油服務員你要加多少油,他們幫你加油,然後你付他們現金。現在 — 至少是在這兒 — 那日子早沒有了。現在我們得把車開到加油站,自己加油,大多時候我們不加思索,在讀卡器上刷卡(信用卡或銀行卡)付款。你猜怎麽著,你還真得提高點警惕。

有種物件叫“skimmers” (劉援注:字面意思是“撇沫子的器具”,現在用來形容在電器上或利用電器來偷竊信息/資料的設備。)。壞人用它們來盜取你的信用卡/銀行卡上面的數據和資料。你知道嗎?他們還真能得手。Skimmers是非法安在付款槽上的讀卡器,大多安在加油站。Skimmers偷偷收集你卡上磁條上的數據。等你意識到你的卡被盜時,已是你“買”了你從來沒買的東西幷收到賬單的時候。

Skimmers已經存在一陣子了,只是現在變得越來越小,越來越難以發現了。幸虧我們市還沒有太多這類的案子,但曾經有過報告。那麽,你怎樣保護自己或至少减少成爲受害者的可能呢?下面是些提示,可能會有些幫助。

好好觀察一下加油站。大多數的加油站都爲了安全把讀卡槽邊封上。檢查一下那個封口,看是否被移動。如果沒有封口或封口被破壞,我勸你還是到店裏去付款幷報告給店員。

如果你在加油站那裏用銀行卡付款,請選擇“信用卡”那項。如果你把你銀行卡的密碼輸入進Skimmer, 那騙子就會有了你的密碼。如果你把銀行卡當信用卡用,你的密碼就會比較安全,而且你的錢不會馬上從你的銀行賬戶裏被取走。

仔細觀察讀卡器。你要用的那個和其他加油站的比是否异常?如果是,到店裏去付款幷告知店員。

每天都檢查一下你的卡和銀行賬戶。如果發現有人盜用,越早發現越容易避免進一步的濫用信用卡,而且能更方便我們得到證據幷找到嫌疑人。

到店裏去付款。不是說沒有可能發生,但到目前爲止,我還沒聽說有把Skimmer安在櫃檯裏的收銀機上的呢。在店裏付款减少你的卡被盜刷的可能。我知道,我知道,那下雨怎麽辦?唔,那就找個離前門近的加油站。雖不能保證,但一般來說不會把Skimmer安在容易被人看見的地方。

但願這能幫助你在你用信用卡/銀行卡加油時多加小心。請記住,這種現象大多發生在加油站,但其他自動付款機上也時有發生。

注意安全。注意你周圍的環境,見到可疑的人、車輛或現象馬上報警,這樣我們才能保持大家的安全。

布蘭諾警察局劉援提供

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY