聯合國122成員國通過 美俄英中 拒全球禁止核武條約

0
855
The United Nations Security Council meets to discuss the recent ballistic missile launch by North Korea at U.N. headquarters in New York, U.S., July 5, 2017. REUTERS/Mike Segar

(綜合報導)聯合國昨天通過全球禁止核武條約,這項條約獲得122國投票支持,身為北大西洋公約組織(NATO)成員國的荷蘭則投票反對,新加坡棄權。
美國、俄羅斯、英國、中國大陸、法國、印度、巴基斯坦、北韓和以色列等9個擁核國家未參與談判或投票。
在聯合聲明中,美英法等3大核子強權稱他們曾抵制這項條約的談判,且無意參與其中。
核子強權稱其核武為對付核攻擊的威懾力量,但表示他們依然承諾遵守禁止核子擴散條約(NPT)。
即使是1945年曾遭受原子彈攻擊的日本也抵制談判,一如NATO多數成員國。
歷時3週談判發展、儲存或威脅使用核武的全面禁令條文經表決通過後,聯合國會議廳出現歡呼和掌聲。
核子強權稱其核武為對付核攻擊的威懾力量,並表示他們依然承諾遵守禁止核子擴散條約(NPT)。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY