Plano市議會决定半年後再議有關放寬噪聲控制的提案

0
242

6月28日的Plano city council 例會有個看似不起眼、但却是很重要的議程——Public Hearing and consideration of an Ordinance as requested in Zoning Case 2017- 010 to amend Section 24.200 (Noise) of Article 24 (Performance Standards) of the Comprehensive Zoning Ordinance of the City, Ordinance No. 2015-5-2。

 

簡要的說,噪音的標準制定原本是Planning and Zonning (P&Z)條例範疇內,P&Z决定將這職責轉手交給市議會。原有的噪音標準(晝間,即早六點到晚十點之間不超過65分貝;夜間不超過58分貝)被提議放寬。幾位市議員表示對提議所提出的放寬噪音限制的原因缺乏足够的瞭解,最後市議會决定將這一議程推後到12月11號再討論、决定。

雖然是“推後再議”,但是這一議程暴露出了幾個問題值得關注:

最首要的就是噪聲標準有可能被放寬,這無疑會影響每一位市民的生活品質。美國政府對民用住宅的噪音環境的推薦是不超過55分貝。Plano的現有標準已經不算嚴苛,還要放寬,市議會需要給市民足够的理由;

其次,有市民猜測此舉是否是爲建商量身製作。聯想到有建商曾因高密度公寓離75高速路中央不足200尺,市民曾以噪音超標爲由反對,此番放寬噪音標準市民的擔心不無道理;

少有人知的Board of Adjustment(BoA)浮出水面。 BoA網頁上講它的主要職能是“Reviews building and site plans where by variances may be granted to regulations for height, yard, area exterior structure, coverage, and parking regulations.” 換句話說,BoA有“法外施恩”的權力。而BoA做的决定,只能通過司法途徑提起异義。無疑BoA權力很大,市民對其關注很少,而市民想挑戰BoA的决定難度很大。注意到BoA也有權决定噪聲限制的variance。那麽關心生活品質的Plano市居民就需要也關注BoA在動態了。

 

6月28日的例會共有包括Harry, Tom, Anthony和Rick等七位市議員出席。DFWPAC會持續關注事情的進展幷做後續報道。

 

達拉斯華政會(Dallas Fort Worth Political Action Committee, 簡稱DFWPAC)是于2016年11月18日成立的支持DFW地區華裔參加公職競選的一個孵化器性質的組織。如果有潜在的華裔候選人想競選公職,但是沒有資源又不知道從何開始,可以聯繫華政會。DFWPAC 會提供全方位的支持,具體將包括提供啓動資金,幫助組建競選團隊,搭建競選組織架構,招募志願者,開展媒體宣傳等等。

 

DFWPAC呼籲本地華人踴躍參與和當地候選人的溝通、交流,支持符合自己理念、立場的候選人,積極參加各級選舉的投票。今年以來,DFW地區華人參選踴躍,助選、投票熱情高漲。希望DFW地區的華人繼續同心協力,爲維護華人的權益而共同努力。歡迎大家加入我們,幷對我們的工作提出寶貴意見和建議。

 

DFWPAC的聯繫方式是:

網站:dfwpac.org

臉書:facebook.com/txdfwpac

推特:twitter.com/txdfwpac

電郵:txdfwpac@gmail.com

微信號:TXDFWPAC

Voicemail/短信:(469)609-7722

地址:2033 W. McDermott Dr, Suite 320 #263, Allen, TX 75013-4675

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY