四川美食文化節 週日在休斯頓雙椒川菜館舉行

0
799

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導)一項由四川省人民政府外事僑務辦公室,四川省海外交流協會主辦,休斯頓川渝同鄉會,雙椒川菜館協辦的「 休斯頓四川美食文化節」,於週日( 7 月9日)下午五時起在休斯頓著名的雙椒川菜館舉行。由中國烹飪大師,中國飲食文化全球推廣大使李凱所率領的一支十一人的代表團,在經歷洛杉磯,墨西哥表演後,這趟來到休斯頓,對現場五十五名觀眾,作了精彩和令人難忘的演出。
休斯頓川渝同鄉會會長李海濤首先在晚宴上致詞: 感謝總領館兩位領事,感謝代表團十一位成員,及本地該會為此次大會投入工作的所有義工及與會媒體,接著,他介紹當晚的主角—中國烹飪大師,中國飲食文化全球推廣大使李凱出場,以投影機上圖片介紹他個人多年來在世界各地進行廚藝表演和技術交流的經歷和作品代表展示。
如他在2011 年參加北京衛視攝制的大型中韓電視連續劇「 林師傅在首爾」,他在劇中擔任菜品設計、菜品製作、廚藝顧問外,更擔任男主角( 林永健飾)的廚藝替身。他特別介紹他專程為該劇設計的名菜,如顯示「 片魚」 技藝刀工的「 牡丹魚片」,如根據劇情需要,故意將鴨燒焦的「 鳳裡乾坤」,「孔雀開屏」 ( 即"宮保蝦球"),「 臥虎藏龍」( 即"回鍋鬆茸")。以及他在2014 年赴聯合國"絲綢之路與創意之都"美食展中表演的「 樟茶鴨方 」,「 麻婆豆腐 」,「 豆瓣鱈魚 」等說典名菜。
李凱大師又介紹他在2013 年10 月,參加泰國九皇齋節,他成功的推出了具有中國佛教文化特色的"素心佛餐"素齋美食節,在曼谷引起了極大的轟動,被主辦方評為"有史以來最成功的一次美食節"。
他也提到在2015 年,受法國安錫皇宮大酒店之邀,第四次帶領廚師團隊赴法舉辦中國美食文化節,他以自身生活體驗創造出「 錦江春夢」 及「 菁萃竹海藏珍」 如詩如畫的菜品畫面,令全場嘆為觀止。最後,他出示這次在墨西哥美食文化節所展作的鉅作「火燒赤壁」 更令全場驚動,古代赤壁之戰的歷史能在菜品中重現,更令人對烹飪大師李凱的技藝佩服的五體投地。
當晚代表團還帶來精彩的文藝表演節目,如孫彥小姐演唱「 我愛你中國」,以及補強先生表潼令人震驚不已的川劇– 變臉,都可圈可點。
最後,晚宴開始,由李凱大師及他所率領的廚師團隊雷鎮歐,陳祖明,張振宇等人表演了「 魚香蝦球」「 太白雞」「 夫妻肺片」,以及由雙椒川菜館名廚表演的蓮生蘿蔔,小米獅子頭,蔓越梅糯米,樟茶鴨,炒白菜—– 等等,每道菜皆好吃的不得了,使每位與會者大享口福,大呼過癮。

責任編輯 Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY