外媒:美國房地産價格或迎來50%至75%的跌幅

0
1177

鳳凰iMarkets編譯自ZeroHedGE網站,SRSrocco Report網頁的所有者史蒂夫-聖安吉洛(Steve St. Angelo)近日表示,眼下的經濟繁榮是完全建立在一個虛假的基礎之上的。

史蒂夫-聖安吉洛是一位能源專業的學生,他表示目前全球範圍內人均能源價格正處于穩步下跌的狀態,由此導致的結果是該價格即使在未來有所回升,但幅度也會十分有限。

他還强調,過去數十年以來所謂的經濟增長幷不是因爲淨能源供給有盈餘,而更多是因爲舉債。這種經濟增長的方式正是“寅吃牟糧”,對經濟發展反而會産生負面作用。

史蒂夫-聖安吉洛認爲一旦下一次經濟或金融危機來臨的話,過度膨脹的資産價格或將會“一瀉千里”,跌幅高達50%至75%。

他表示,我們正處于一個基于大量債務的市場。事實上,能源領域的發展幷沒有使得經濟領域出現積極的增幅。實體經濟沒有出現實質性的增長,却出現了經濟和資産價值被誇大的增長假像。

20世紀70年代期間,美國國內對于能源投資的回報有所下降,由此美國大力發展製造業以延續國家經濟生命。值得注意的是,鑒于目前美國對于石油投資所獲得的回報情况,製造業已經成爲美國經濟無力承擔的項目。

經濟增長的趨勢正向世界上其他勞動力成本較低的地方轉移。美國人開始購買更多的房産、商品以及員工,爲此人們債臺高築,事實上這正是美國次級經濟領域裏所謂“水蛭與花”之間關係擴大的結果。

就表面價值而言,上述經濟發展態勢轉移的情况正在持續之中。人們向美國以外的地區轉移,購買大大小小不同的商品,許多人還在全世界各國之間旅行,這些所有的消費行爲都建立于借債的基礎之上。當債務泡沫破裂時,經濟發展的真相將會無情的展現在所有美國人面前,而實際上幷沒有多少人爲此做好應對準備。

當經濟增長放緩之時,也正是資産大幅貶值的時候。沒有人能够猜出貶值的幅度,但有觀點指出届時出現的跌幅可能會高達50%。上述跌幅也不會是在一天之內發生的,當市場真正開始崩盤時,首波影響將發生在房地産市場,届時地産價值或下跌三到五成。

有分析人士指出,美國資産價格將經歷大幅貶值—艱難回漲—進一步貶值的循環之中,他還預計未來五到十年之中,美國房地産價值或將縮水75%甚至更多。

届時股市和債券市場也會受到相似的影響。如果經濟崩盤的速度加快,股票市場、債券市場以及房地産市場的價值也會出現實質性下跌,跌幅可能會超出人們的預期。

(據鳳凰國際iMarkets)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY