美南休士頓麥當勞升學展8月26日登場  教育專家帶您前進名校

0
1084
2017教育展海報。

(記者黃相慈/休士頓報導)

由麥當勞贊助,美南報業電視傳媒集團與國際貿易中心主辦,休士頓東北總商會和休士頓政大校友會協辦的2017第七屆升學教育展(McDonald’s 2017 Education Workshop)將於8月26日(周六)上午9時30分至下午4時在夏普斯堂國際高中(Sharpstown International School)登場,現場設有升學機構諮詢攤位、多場升學輔導講座、SAT與ACT考試制度分析及大學入學詳細資訊,歡迎學生、家長踴躍出席。

「教育是成功的起點」(My Education is The Beginning of my Success),一年一度的美南麥當勞升學教育展為滿足莘莘學子對美好前景的願望,提供了強大助力,該教育展年年舉辦,獲得社區廣大迴響。今年教育展邁入第七屆,邀請教育專家和多家升學教育機構共襄盛舉,為學生和家長提供大學入學標準和最新訊息,互動交流優質平台。

今年休士頓教育展比以往更豐富,特別從往年10 月改其至8月,配合學生暑期作息,現場並有多場講座和現場諮詢,幫助華裔青少年和學生家長了解美國大學的招生制度、錄取標準和選校絕竅。

主要討論課題分為「課外活動、社區義工的記錄在申請大學時有什麽作用」、「高中階段如何規劃」、「SAT和ACT有什麽區別」、「AP課程有什麽用」、「如何申請獎學金和助學金」、「各個大學的申請時間和錄取時間有什麽講究」、「選擇專業和你的高中成績有什麽聯系」、「本州大學和外州大學如何比較」、「高中的排名對大學的錄取有什麽影響」、「Rice University 是如何招生的」等主題作分享。

今年教育展有別於去年,亮點包括「議題內容針對性強」,當天活動將圍繞8-12年級的高中選課,學期規劃、參加有價值的活動和比賽、大學申請流程,和大學訪談,有很多議題,每個議題都具有參考價值。Rice University的招生辦公室主任會親臨現場,談談他們是如何招生的。

另外,「分享嘉賓具備經驗」,特邀請「哈佛爸爸、升學導師」的洪仁鼎老師與同學和家長一起分享「名校生成長之路」,洪仁鼎不僅先後將自己的孩子送入「哈佛大學」、「紐約大學」等高校,在過去幾年中也幫助很多學生申請到哈佛大學、耶魯大學、哥倫比亞大學、賓州大學、麻省理工學院、美國西點軍校、斯坦福大學、杜克大學等美國名校。近年來,洪老師創辦My CollegeTRAK升學指導平台,旨在幫助8—12年級的學生,如何有效地度過高中四年,邁入理想的大學。洪仁鼎將親臨休士頓與同學和家長分享他的理念。

其他,教育展也提供「高中生義工機會」,這是給申請大學加分的指標之一,在本屆教育展上,將提供給10-12年級學生,9小時的義工機會。在過程中,和名校生近距離接觸,所有與惠學生都會頒發「義工證書」,可為申請大學作為加分條件。

去年休士頓升學教育展剪綵。(本報資料照片)
去年休士頓升學教育展剪綵。(本報資料照片)

特別的是,今年Q&A時間也更加精采豐富,將邀請名校生與家長現身說法,參與學生可把握機會發問,他們將分享學習、申請、挑選學校、準備文件等如何前進美國名校大學的心得分享。

今年照例由麥當勞達拉斯教育展領頭,將於7月22日(周六)上午9時30分至4時在John Paul II High School (900 Coit Road, Plano, TX 75075)率先登場。

休士頓則於8月26同一時間在夏普斯堂國際高中(8330 Triola Ln, Houston, TX 77036),活動免費入場,主辦方提供免費的午餐和引入部分大學的資訊介紹,宛如有趣、教育類的小博覽會。由於現場容量有限,請抓緊時間免費註冊活動免費入場,提供免費午餐,歡迎踴躍報名,報名網址:https://goo.gl/bBXcjZ,連絡電話:832-448-0190鄧潤京,電子郵箱:davidtang@scdaily.com。

 

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY